Scaloppine di pollo, saporite come non mai: carne succosa e tenera, un paradiso in tavola

Se sei stanca di preparare le solite fettine secche di pollo prepara queste deliziose scaloppine: porterai in tavola una vera specialità.

Fra i tantissimi tipi di carne che trovi in commercio, il pollo è senza dubbio quello con il minor apporto calorico e con un prezzo abbastanza contenuto. Saporito e versatile, ti permetterà di preparare numerose ricette senza eccedere con i condimenti senza però rinunciare a piatti saporiti.

scaloppine petto di pollo
Una ricetta gustosa per preparare il pollo (Intaste.it)

Come detto poco fa, il pollo e più esattamente le fettine di petto di pollo, possono essere preparate in tantissimi modi. A partire dalla classica fettina arrostita e accompagnata con un contorno d’insalata fresca, fino ad arrivare a versioni più particolare, come degli squisiti involtini di pollo. Se però cerchi qualche ricetta che sia facile e veloce da preparare, allora oggi sei nel posto giusto. Tra poco infatti, ti mostreremo passo dopo passo come preparare delle scaloppine di pollo davvero deliziose.

Scaloppine di pollo da leccarsi i baffi: è così che dovrai prepararle

Le scaloppine di carne o di pollo, sono un secondo piatto facilissimo da preparare. Quello che conquista tutti è la loro incredibile cremosità e la carne particolarmente tenera. Oggi, vogliamo mostrarti come usare delle semplici fettine di pollo per renderle irresistibili a grandi e piccini. Prendi subito carta e penna, ed inizia a segnare tutto quello di cui avrai bisogno per preparare queste cremose scaloppine di pollo alle olive.

scaloppine petto di pollo
La ricetta per delle gustose scaloppine di pollo (Intaste.it)

Per 4 persone ti servirà:

  • 600 g di fettine di petto di pollo
  • 325 g di burro
  • 100 ml di brodo o acqua e dado
  • 40 g di olive denocciolate nere e verdi
  • Capperi
  • Sale
  • Farina
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Buccia di un limone grattugiata

Procedimento:

  1. Per prima cosa infarina le fettine di petto di pollo;
  2. In una padella fai sciogliere una noce di burro in un goccio di olio;
  3. Unisci le fettine e lasciale rosolare da entrambi i lati;
  4. Non appena saranno dorate aggiungi il brodo o acqua e dado, abbassa la fiamma e prosegui la cottura fin quando il liquido sarà quasi del tutto asciugato;
  5. Insaporisci con dell’origano, sale e pepe;
  6. A questo punto aggiungi le olive denocciolate tagliate grossolanamente e i capperi, lascia insaporire qualche minuto;
  7. Unisci anche la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo fresco tritato e cuoci fin quando non si sarà formata una deliziosa cremina.

Ed ecco che le scaloppine alle olive sono pronte per essere servite ancora ben calde. Non ti resta che provarle e ti assicuriamo che sarà amore a prima vista.

Gestione cookie