Una farcitura strepitosa e un gusto davvero irresistibile, la torta al limone fresca e golosa è perfetta per la stagione estiva.
Hai voglia di un dolce fresco e goloso? Questa torta al limone è una vera squisitezza e conquisterà tutti con la sua fantastica farcitura. Provala e di sicuro la farai spesso durante l’estate perché è davvero buonissima.
La ricetta non è affatto complicata, ti basterà seguire il procedimento passo dopo passo per portare in tavola un dolce favoloso che farà impazzire tutti. Questa torta al limone con golosa farcitura lascerà i tuoi ospiti senza parole, infatti andrà subito a ruba.
Assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari e prepara subito questo squisito ed irresistibile dessert, dopo averlo provato diventerà il tuo dolce dell’estate.
Prepara in questo modo e farà venire a tutti l’acquolina in moda, la torta al limone farcita è favolosa
Un ripieno goloso e delicato e una torta sofficissima che farà leccare i baffi a grandi e piccini, provala subito e vedrai che te ne innamorerai.
Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare una buonissima torta al limone farcita:
Per l’impasto:
- 220 gr di farina 00
- 2 uova
- 120 ml latte
- 100 gr di zucchero
- 120 ml olio di semi
- 15 gr lievito per dolci
- zucchero vanigliato q.b.
Per la crema al limone:
- 40 gr amido di mais
- 1 uovo
- 300 ml latte
- 50 gr di zucchero
- la scorza e il succo di 1 limone
Decorazione:
- marmellata a piacere q.b.
- cocco grattugiato q.b.
Preparazione:
- Innanzitutto prepara la crema al limone. All’interno di una pentola versa il succo e la scorza grattugiata di un limone, unisci poi lo zucchero, l’amido di mais e l’uovo. Con una frusta a mano mescola bene per far amalgamare gli ingredienti, aggiungi anche il latte e porta sul fuoco a fiamma dolce.
- Mescola continuamente per evitare che si formino grumi e che il composto si attacchi sul fondo. Non appena la sua consistenza risulterà corposa e densa spegni la fiamma e trasferisci la crema in una scodella, poi coprila a contatto con la pellicola e falla raffreddare del tutto.
- Nel frattempo occupati dell’impasto sbattendo le uova con lo zucchero semolato e vanigliato all’interno di una ciotola con la frusta a mano, il composto dovrà diventare spumoso e fluido. Aggiungi poi il latte e l’olio e dopo aver mescolato ancora un po’ incorpora la farina e il lievito setacciati.
- Versa metà dose di impasto in uno stampo rotondo del diametro di 24 cm rivestito di carta forno e cuocilo per 15 minuti a 190 gradi.
- Trascorso questo tempo farcisci la base con la crema al limone e ricoprila con il restante impasto, dopodiché cuoci la torta per 25 minuti a 190 gradi.
- Quando sarà pronta falla raffreddate del tutto, dopodiché decora la torta al limone con crema al limone spennellando la superficie con un po’ di marmellata e cospargendola con il cocco grattugiato. Il risultato finale? Sarà eccellente! Buon appetito.