La torta al limone è il dolce dell’estate: farciscila così e tutti ne andranno matti

Una farcitura strepitosa e un gusto davvero irresistibile, la torta al limone fresca e golosa è perfetta per la stagione estiva.

Hai voglia di un dolce fresco e goloso? Questa torta al limone è una vera squisitezza e conquisterà tutti con la sua fantastica farcitura. Provala e di sicuro la farai spesso durante l’estate perché è davvero buonissima.

Torta al limone farcita
Torta al limone con farcitura -intaste.it

La ricetta non è affatto complicata, ti basterà seguire il procedimento passo dopo passo per portare in tavola un dolce favoloso che farà impazzire tutti. Questa torta al limone con golosa farcitura lascerà i tuoi ospiti senza parole, infatti andrà subito a ruba.

Assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari e prepara subito questo squisito ed irresistibile dessert, dopo averlo provato diventerà il tuo dolce dell’estate.

Prepara in questo modo e farà venire a tutti l’acquolina in moda, la torta al limone farcita è favolosa

Un ripieno goloso e delicato e una torta sofficissima che farà leccare i baffi a grandi e piccini, provala subito e vedrai che te ne innamorerai.

Torta limone dolce estivo
Torta al limone con crema al limone -intaste.it

Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare una buonissima torta al limone farcita:

Per l’impasto:

  • 220 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 120 ml latte
  • 100 gr di zucchero
  • 120 ml olio di semi
  • 15 gr lievito per dolci
  • zucchero vanigliato q.b.

Per la crema al limone:

  • 40 gr amido di mais
  • 1 uovo
  • 300 ml latte
  • 50 gr di zucchero
  • la scorza e il succo di 1 limone

Decorazione:

  • marmellata a piacere q.b.
  • cocco grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. Innanzitutto prepara la crema al limone. All’interno di una pentola versa il succo e la scorza grattugiata di un limone, unisci poi lo zucchero, l’amido di mais e l’uovo. Con una frusta a mano mescola bene per far amalgamare gli ingredienti, aggiungi anche il latte e porta sul fuoco a fiamma dolce.
  2. Mescola continuamente per evitare che si formino grumi e che il composto si attacchi sul fondo. Non appena la sua consistenza risulterà corposa e densa spegni la fiamma e trasferisci la crema in una scodella, poi coprila a contatto con la pellicola e falla raffreddare del tutto.
  3. Nel frattempo occupati dell’impasto sbattendo le uova con lo zucchero semolato e vanigliato all’interno di una ciotola con la frusta a mano, il composto dovrà diventare spumoso e fluido. Aggiungi poi il latte e l’olio e dopo aver mescolato ancora un po’ incorpora la farina e il lievito setacciati.
  4. Versa metà dose di impasto in uno stampo rotondo del diametro di 24 cm rivestito di carta forno e cuocilo per 15 minuti a 190 gradi.
  5. Trascorso questo tempo farcisci la base con la crema al limone e ricoprila con il restante impasto, dopodiché cuoci la torta per 25 minuti a 190 gradi.
  6. Quando sarà pronta falla raffreddate del tutto, dopodiché decora la torta al limone con crema al limone spennellando la superficie con un po’ di marmellata e cospargendola con il cocco grattugiato. Il risultato finale? Sarà eccellente! Buon appetito.
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