HomeNon con la pasta: questa volta i ceci li prepariamo in una versione perfetta per l’estate
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Non con la pasta: questa volta i ceci li prepariamo in una versione perfetta per l’estate
Un piatto gustosissimo con i ceci che fanno da protagonisti, non con la pasta ma in una versione ideale per l’estate!
I ceci sono di sicuro uno dei legumi più amati, ma soprattutto più versatili in cucina. Ricchi di proprietà che migliorano il benessere del nostro organismo perché ricchi di minerali, stimolano inoltre il buon umore e favoriscono la diuresi! Sono anche un alimento gustoso che ben si può combinare con numerosi altri ingredienti per realizzare piatti sempre gustosi ed appetitosi.
Per tutto l’inverno li abbiamo utilizzati per preparare la fatidica pasta e ceci o ancora delle deliziose vellutate. Ma adesso che arriva l’estate abbiamo voglia di portare in tavola piatti più gustosi ma soprattutto adatti a fronteggiare l’aumento delle temperature. Ecco perché ti consiglio di cucinare i ceci in questo modo: in questa versione sono perfetti per l’estate!
Non hai mai mangiato i ceci in questo modo: un piatto ideale per la stagione estiva!
Ai fornelli abbiamo la possibilità di poter sperimentare con i vari ingredienti che abbiamo a disposizione per gustare piatti sempre diversi ma soprattutto appetitosi. È questo ad esempio il caso dei ceci! Uno dei legumi che apprezziamo in tutte le salse e che stavolta renderemo protagonista in una fresca, veloce ma soprattutto deliziosa insalata estiva! Vediamo subito gli ingredienti.
Ingredienti:
300g di Ceci in Barattolo
160g di Tonno in scatola
1 Cipolla
2 Peperoni
Olio q.b
Olive nere q.b
Prezzemolo q.b
Preparazione:
Per prima cosa laviamo e puliamo i peperoni. Li tagliamo poi a listarelle e successivamente a cubetti. Riponiamo i peperoni in padella insieme ad un filo d’olio e lasciamoli rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo un po’ d’acqua per completare la cottura
Scoliamo i nostri ceci in barattolo (quelli precotti ci permettono di realizzare questo piatto in minor tempo ma possiamo anche utilizzare i ceci secchi e provvedere alla loro preparazione mettendoli in ammollo la sera prima in acqua e bicarbonato e cuocendoli un giorno dopo)
Sciacquiamo i ceci sotto acqua corrente, dopodiché li riponiamo in un recipiente. A questi aggiungiamo i peperoni cotti in precedenza, la cipolla affettata sottilmente, il tonno sgocciolato, le olive nere ed un pizzico di sale
In ultimo, aggiungiamo olio ed una generosa manciata di prezzemolo tritato molto finemente. Non ci resta a questo punto che amalgamare per bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare una ventina di minuti così da lasciar insaporire il tutto
Una volta pronta, la nostra insalata sarà solo da gustare!