Gnocchetti, salame e melanzane: la ricetta è già virale, non potrai più dimenticarla dopo l’assaggio

Gnocchetti salame e melanzane: la ricetta perfetta per un primo piatto gustosissimo e facile da fare in pochi passi 

Quando si ospita qualcuno a cena è sempre difficile decidere cosa preparare. Non sempre si possono conoscere i gusti dei commensali, e soprattutto, se si è alle prime armi, sarebbe meglio non impelagarsi in qualcosa di troppo elaborato. Ci vorrebbe un qualcosa di non troppo lungo e semplice da preparare.

Gnocchetti salame e melenzane ricetta
Ami i primi piatti? Prova questa ricetta- intaste.it

Tranquillo, per toglierti di dosso lo stress delle cene abbiamo pensato di suggerirti una ricetta veloce e facile da preparare anche se la cucina non è proprio il tuo forte. Attenzione però: questa ricetta è poco adatta a chi ha lo stomaco delicato.

Gnocchetti salame e melenzane: come preparare un piatto gustosissimo e veloce

Si tratta di un primo piatto che è subito diventato virale sui social di al.ta cucina  che al solo vederlo preparare fa salire l’acquolina in bocca. Gli gnocchetti salame e melenzane saranno la cosa più buona che avrete cucinato e vi faranno fare un figurone con tutti i vostri ospiti. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararli:

  • 1 melanzana
  • 250 grammi di gnocchetti 
  • 100 grammi di salame piccante
  • aglio 
  • olio
  • succo di limone

Se qualcuno non apprezza il piccante, potrai sostituire il salame piccante con quello dolce, ma non assicuriamo lo stesso risultato esplosivo.

Gnocchetti salame e melenzane ricetta
Ecco come preparare questo piatto buonissimo- intaste.it

Passiamo ora al procedimento di preparazione di questo piatto buonissimo:

  1. Tagliare a metà una melanzana e condirla con aglio, sale, pepe olio e succo di limone
  2. Avvolgi la melanzana nella carta stagnola e mettila in forno ventilato a 180-190 gradi per almeno un’ora. 
  3. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, estrai la polpa dalla melanzana e mettila in un frullatore insieme ad un po’ d’olio. Frullando tutto per pochi secondi otterrai una gustosissima cremina con cui condire i tuoi gnocchetti.
  4. Taglia il salame a pezzettini e lascialo rosolare per qualche minuto senza aggiungere olio. Una volta rosolato, toglilo dal fuoco e lascialo asciugarsi su un po’ di carta assorbente. A questo punto aggiungi in padella la crema di melanzane e lasciala cuocere a fuoco lento per qualche minuto. 
  5. Ora aggiungi in padella la tua porzione di gnocchetti e aspetta che raggiungano la cottura. A fuoco spento, rifinisci il piatto con il salame precedentemente rosolato e qualche foglia di basilico fresco.

Lo sappiamo, al solo leggere questa ricetta ti è venuta fame. Succede anche a noi ogni volta che ne scriviamo una cosi buona. Se ti è piaciuta cosi tanto, non ti resta che provare a replicarla subito.

Disclaimer: le dosi indicate valgono per due persone. Se hai ospiti, prova a raddoppiarle. In ogni caso buon appettito!

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