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Sughi pronti, quelli che ti salvano la vita: perché comprarli? Te li faccio fare in casa per tutto l’anno | Sono buonissimi

I sughi pronti sono la soluzione salva-cena utilizzata da tanti consumatori. Ma perché comprarli se si possono fare in casa?

In commercio esistono diverse varietà di sughi pronti venduti in barattoli sterilizzati ad un prezzo non proprio economico.

Sughi pronti, come prepararli in casa in sicurezza – Intaste.it

Avere un sugo pronto in dispensa significa poter risolvere velocemente il problema di un pasto. Basterà cuocere la pasta, aprire il barattolo e condirla per poi portare il piatto in tavola. Nei supermercati è possibile trovare numerosi marchi e varietà di sughi pronti. Alle olive, al ragù alla bolognese, alla Amatriciana, al cacio e pepe, ai peperoni e noci o alle zucchine.

Viene l’acquolina in bocca ma non sarebbe meglio preparare in casa i sughi e riporli nei barattoli per usarli all’occorrenza? Il risultato sarebbe molto più genuino e buono e si potrebbero ideare le varietà più disparate dai sapori preferiti. La preparazione di un sugo è, in effetti, molto semplice. Una volta pronto basterà versarlo nei vasetti di vetro – avendo molta cura nel lavarli e asciugarli perfettamente – e chiuderli con il tappo per poi sterilizzarli in acqua bollette per venti minuti. Conservati in dispensa (lontani dal sole) si avrà il sugo preferito sempre a portata di mano.

Sughi pronti fatti in casa, le ricette della genuinità

Il vantaggio di preparare sughi pronti fatti in casa è conoscere gli ingredienti utilizzati e non avere dubbi sulla genuinità. L’attenzione maggiore dovrà essere posta al momento della sterilizzazione per evitare la proliferazione di batteri. L’immersione in acqua bollente (da fare anche prima di versare il preparato) è il metodo più efficace per garantire il massimo igiene e pulizia contro batteri, germi, funghi.

Sughi pronti i procedimenti per farli in casa – Intaste.it

Ma quali sughi preparare per averli sempre a portata di mano?

  • Il sugo di pomodoro è la ricetta più semplice. Passata di pomodoro, olio d’oliva, aglio o cipolla, basilico.
  • Ragù di carne o di salsiccia. Bisognerà preparare un soffritto di cipolla, carote e sedano, carne macinata mista di manzo e maiale (o in alternativa si possono sbriciolare salsicce) e aggiungere la passata di pomodoro e i piselli.
  • Sugo alle olive. Si procede con un soffritto di cipolla, sale, olio e basilico, si aggiungono le olive e si fa rosolare il tutto per qualche minuto. Poi si aggiunge la passata di pomodoro, poca acqua e si lascia terminare la cottura. Volendo si possono aggiungere pepe o peperoncino.
  • Pesto di spinaci, gustosa alternativa da preparare con spinaci crudi, aglio, pinoli, pecorino, olio d’oliva.
  • Crema di melanzane preparata con la polpa della melanzane aromatizzata con menta, aglio e pecorino. Le melanzane si potranno cuocere sia al forno che in padella o, per dare più sapore, si potranno friggere.

Queste sono le nostre ricette di sughi pronti, quali sono le vostre idee?