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Come friggere senza sporcare i fornelli: con questo metodo l’olio non schizzerà più

Ti sei sempre chiesto come sia possibile friggere senza sporcare? Da oggi puoi grazie a questo metodo tutto da provare!

Quando si prepara a casa una bella frittura il rischio è quello di far finire gli schizzi d’olio e la puzza dappertutto. Ma niente paura, perché esistono diversi accorgimenti che si possono adottare per portare in tavola un gustoso fritto misto o delle sfiziose patatine senza sporcare tutti i fornelli.

Friggere senza sporcare i fornelli: il metodo infallibile (Intaste.it)

Ancora non riesci a crederci? Eppure è proprio così! Non devi fare altro che mettere in pratica i nostri consigli e da oggi in poi non dovrai più rinunciare al gusto per paura di schizzare la cucina.

Quando scoprirai quali sono i nostri segreti per friggere in tranquillità non avrai più nulla di cui preoccuparti.

Come friggere senza sporcare i fornelli: il metodo infallibile

Spesso può capitare di rinunciare alla frittura per non doversi poi ritrovare a pulire tutti gli schizzi d’olio incrostati sui fornelli. Ma perché quando friggiamo facciamo finire gli schizzi dappertutto?

Il metodo per friggere senza schizzi (Intaste.it)

Ciò accade per via dell’acqua contenuta all’interno del cibo che, a contatto con l’olio bollente, passa direttamente dallo stato liquido a quello gassoso generando delle bolle d’aria che provocano i tanto temuti schizzi.

Ad ogni modo, da oggi in poi non dovrai più preoccuparti di niente perché esiste un metodo a dir poco infallibile per evitare di sporcare tutti i fornelli durante la frittura. In pratica, non devi fare altro che adottare una serie di semplici, ma efficaci accorgimenti e la tua cucina sarà salva:

  • asciuga gli alimenti prima di friggerli: come abbiamo detto poco fa, la presenza dell’acqua provoca la formazione di bolle d’aria che causano gli schizzi. Asciugando il cibo prima di immergerlo nell’olio bollente potrai ridurre tale effetto;
  • non mettere il coperchio: quando friggi non devi mettere il coperchio sulla pentola. Questo infatti favorisce la formazione di umidità e, quindi, di acqua;
  • metti un patata nell’olio: prima di cominciare a friggere, immergi un pezzo di patata nell’olio, in modo che questa possa assorbire tutta l’umidità;
  • aggiungi del sale grosso: stesso discorso per il sale grosso. Basta qualche granello nell’olio e questo assorbirà l’acqua;
  • infarina il cibo: in alcune ricette si può infarinare leggermente il cibo che si andrà a friggere, in modo da asciugare l’acqua in eccesso.

Se ancora non sei soddisfatto puoi anche costruirti un para schizzi fai da te. Prendi una bottiglia di plastica, tagliala a metà e fora il tappo. Fai passare un mestolo di legno nel buco ed ecco pronto il tuo ‘scudo’ protettivo con cui andare a friggere senza correre il rischio di scottarti con l’olio. Davvero geniale! In questo articolo invece puoi scoprire qual è l’olio migliore per friggere.