Ti sei sempre chiesto come sia possibile friggere senza sporcare? Da oggi puoi grazie a questo metodo tutto da provare!
Quando si prepara a casa una bella frittura il rischio è quello di far finire gli schizzi d’olio e la puzza dappertutto. Ma niente paura, perché esistono diversi accorgimenti che si possono adottare per portare in tavola un gustoso fritto misto o delle sfiziose patatine senza sporcare tutti i fornelli.
Ancora non riesci a crederci? Eppure è proprio così! Non devi fare altro che mettere in pratica i nostri consigli e da oggi in poi non dovrai più rinunciare al gusto per paura di schizzare la cucina.
Quando scoprirai quali sono i nostri segreti per friggere in tranquillità non avrai più nulla di cui preoccuparti.
Spesso può capitare di rinunciare alla frittura per non doversi poi ritrovare a pulire tutti gli schizzi d’olio incrostati sui fornelli. Ma perché quando friggiamo facciamo finire gli schizzi dappertutto?
Ciò accade per via dell’acqua contenuta all’interno del cibo che, a contatto con l’olio bollente, passa direttamente dallo stato liquido a quello gassoso generando delle bolle d’aria che provocano i tanto temuti schizzi.
Ad ogni modo, da oggi in poi non dovrai più preoccuparti di niente perché esiste un metodo a dir poco infallibile per evitare di sporcare tutti i fornelli durante la frittura. In pratica, non devi fare altro che adottare una serie di semplici, ma efficaci accorgimenti e la tua cucina sarà salva:
Se ancora non sei soddisfatto puoi anche costruirti un para schizzi fai da te. Prendi una bottiglia di plastica, tagliala a metà e fora il tappo. Fai passare un mestolo di legno nel buco ed ecco pronto il tuo ‘scudo’ protettivo con cui andare a friggere senza correre il rischio di scottarti con l’olio. Davvero geniale! In questo articolo invece puoi scoprire qual è l’olio migliore per friggere.