Ti sei sempre chiesto come sia possibile friggere senza sporcare? Da oggi puoi grazie a questo metodo tutto da provare!
Quando si prepara a casa una bella frittura il rischio è quello di far finire gli schizzi d’olio e la puzza dappertutto. Ma niente paura, perché esistono diversi accorgimenti che si possono adottare per portare in tavola un gustoso fritto misto o delle sfiziose patatine senza sporcare tutti i fornelli.
Ancora non riesci a crederci? Eppure è proprio così! Non devi fare altro che mettere in pratica i nostri consigli e da oggi in poi non dovrai più rinunciare al gusto per paura di schizzare la cucina.
Quando scoprirai quali sono i nostri segreti per friggere in tranquillità non avrai più nulla di cui preoccuparti.
Come friggere senza sporcare i fornelli: il metodo infallibile
Spesso può capitare di rinunciare alla frittura per non doversi poi ritrovare a pulire tutti gli schizzi d’olio incrostati sui fornelli. Ma perché quando friggiamo facciamo finire gli schizzi dappertutto?
Ciò accade per via dell’acqua contenuta all’interno del cibo che, a contatto con l’olio bollente, passa direttamente dallo stato liquido a quello gassoso generando delle bolle d’aria che provocano i tanto temuti schizzi.
Ad ogni modo, da oggi in poi non dovrai più preoccuparti di niente perché esiste un metodo a dir poco infallibile per evitare di sporcare tutti i fornelli durante la frittura. In pratica, non devi fare altro che adottare una serie di semplici, ma efficaci accorgimenti e la tua cucina sarà salva:
- asciuga gli alimenti prima di friggerli: come abbiamo detto poco fa, la presenza dell’acqua provoca la formazione di bolle d’aria che causano gli schizzi. Asciugando il cibo prima di immergerlo nell’olio bollente potrai ridurre tale effetto;
- non mettere il coperchio: quando friggi non devi mettere il coperchio sulla pentola. Questo infatti favorisce la formazione di umidità e, quindi, di acqua;
- metti un patata nell’olio: prima di cominciare a friggere, immergi un pezzo di patata nell’olio, in modo che questa possa assorbire tutta l’umidità;
- aggiungi del sale grosso: stesso discorso per il sale grosso. Basta qualche granello nell’olio e questo assorbirà l’acqua;
- infarina il cibo: in alcune ricette si può infarinare leggermente il cibo che si andrà a friggere, in modo da asciugare l’acqua in eccesso.
Se ancora non sei soddisfatto puoi anche costruirti un para schizzi fai da te. Prendi una bottiglia di plastica, tagliala a metà e fora il tappo. Fai passare un mestolo di legno nel buco ed ecco pronto il tuo ‘scudo’ protettivo con cui andare a friggere senza correre il rischio di scottarti con l’olio. Davvero geniale! In questo articolo invece puoi scoprire qual è l’olio migliore per friggere.