Troppo sale nell’acqua di cottura della pasta: come rimediare (semplicemente)

Se hai versato troppo sale nell’acqua di cottura della pasta puoi rimediare così: trucco pazzesco mai provato prima!

Immaginati di essere ai fornelli e di essere intento a preparare un gustoso piatto di pasta, quand’ecco che ti accorgi di aver salato troppo l’acqua di cottura. Un vero disastro! Che cosa si può fare, quindi, in questi casi? Se non hai il tempo di buttare via tutto e di ricominciare da capo sappi che c’è un trucchetto semplice e geniale a cui puoi ricorrere.

troppo sale nell'acqua della pasta
Se hai versato troppo sale nell’acqua della pasta puoi rimediare così (Intaste.it)

Per quanto infatti il sale se usato in eccesso possa essere una bella gatta da pelare, esiste un sistema infallibile per risolvere il problema. Ebbene, non bisogna per forza tornare indietro nel tempo al momento in cui hai buttato il sale nell’acqua, ma puoi fare così.

Una volta che avrai provato questo rimedio infallibile non solo non lo lascerai più, ma lo utilizzerai ogni volta in cui ne avrai bisogno. Ecco in che cosa consiste.

Troppo sale nell’acqua di cottura della pasta: il rimedio facile e veloce

Se ti sei accorto di aver buttato troppo sale nell’acqua della pasta non gettare tutto via, ma fai così. In realtà esistono diversi trucchetti che possono tornarci utili in questa situazione. Sono uno più semplice e veloce dell’altro, ma soprattutto sono tutti infallibili. Vediamo subito come procedere:

buttare troppo sale nell'acqua
Troppo sale nell’acqua per la pasta: il rimedio facile e veloce (Intaste.it)
  • allunga l’acqua: lo stratagemma più facile è sicuramente quello di aggiungere altra acqua in pentola. Di contro, però, ci metterà più tempo a bollire;
  • versa un po’ di zucchero: questo ingrediente può aiutare a bilanciare la sapidità del sale. L’importante, però, è usarne in quantità limitate o si andrà ad alterare il gusto del piatto;
  • aggiungi una patata: lava e pela il tubero e mettine un pezzo in pentola e toglilo soltanto poco prima di servire il piatto. La patata, di fatto, servirà a diluire la concentrazione di sale, riequilibrando la sapidità della ricetta;
  • usa una crosta di pane raffermo: versala nell’acqua per la pasta e in pochi istanti andrà ad assorbire il sale in eccesso;
  • aggiungi un po’ di panna da cucina: la sua dolcezza aiuta a mitigare l’eccesso di sale. Tuttavia, può andare a coprire anche gli altri sapori della ricetta;
  • bilancia con un alimento acido: l’eccesso di sale si può bilanciare anche aggiungendo un elemento acido come qualche goccia di succo di limone, un po’ di pomodoro o dell’aceto.

Insomma, se hai buttato troppo sale nella pasta nulla è ancora perduto: con questi rimedi salverai il piatto e potrai servire una ricetta perfettamente bilanciata. Se vuoi sapere come sostituire il sale nelle tue preparazioni non perderti quest’altro nostro articolo: così non rinuncerai al gusto.

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