Come realizzare la riduzione di vino, la salsina capace di impreziosire ogni tuo piatto: è semplicissimo, bastano pochi passaggi.
Di sicuro andando al ristorante e prendendo un risotto o un secondo piatto a base di carne avrai notato qualche volta la presenza di una salsina di accompagnamento di colore rosso scuro, destinata ad esaltare al massimo il sapore del piatto. Ecco, di sicuro si trattava di una deliziosa riduzione di vino.
Ma che cosa penseresti se ti dicessi che puoi realizzarla anche tu a casa tua direttamente con le tue mani? Il procedimento non è poi così difficile anche se bisogna seguire la ricetta alla lettera.
Prima però di vedere come si fa è bene precisare che per quanto riguarda la scelta del vino non bisogna selezionarne uno scadente o aperto già da troppi giorni, altrimenti si rischierà di rovinare il sapore del piatto. Ad ogni modo, basta perdere altro tempo prezioso e vediamo subito come procedere.
Per dare un tocco in più ai tuoi piatti devi assolutamente provare a realizzare una riduzione di vino rosso. In questo modo anche i tuoi secondi di carne ed i tuoi risotti sembreranno delle vere ricette da chef.
Ingredienti:
Il consiglio extra: se la tua riduzione dovesse risultare troppo amara puoi aggiungerci un cucchiaino di zucchero. Nel caso in cui tu volessi darle un tocco in più puoi aggiungere alla preparazione anche un po’ di timo. Infine, puoi sostituire la farina con l’amido di mais, mentre al posto dello scalogno puoi usare la cipolla.