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Non sono polpette, ma mini polpettoni: hanno un cuore filante e sono squisiti
Questi mini polpettoni dal cuore filante sono una vera squisitezza e si preparano facilmente, devi proprio provarli.
Un secondo piatto buono da leccarsi i baffi, i mini polpettoni sono strepitosi e conquistano sempre il palato di tutti.
Sembrano delle semplici polpette ma sono molto più sfiziose e saporite. Si tratta di un’ottima alternativa al polpettone, con un ripieno squisito ed un aspetto davvero invitante faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.
I mini polpettoni si preparano facilmente e sono buonissimi, di seguito trovi tutto ciò che ti occorre per farli in casa e il procedimento spiegano in modo semplice e dettagliato. Non appena li porterai in tavola faranno impazzire tutti.
Con questa favolosa e semplice ricetta otterrai dei mini polpettoni filanti e super saporiti, piaceranno proprio a tutti
Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare e non ti farà restare per ore davanti ai fornelli. Questo secondo piatto è davvero gustoso e piacerà a grandi e piccini, infatti ti farà fare un figurone.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare squisiti e filanti mini polpettoni:
500 gr di carne macinata
2 uova
sale q.b.
prezzemolo tritato q.b.
300 gr di pane raffermo
Per il ripieno:
70 gr di prosciutto cotto
120 gr di scamorza a dadini
Per i funghi:
160 gr di funghi champignon
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Inizia dalla preparazione dei funghi che richiederà solo pochi minuti. Dovrai solamente versare un po’ d’olio extravergine di oliva in padella e aggiungere i funghi non appena sarà caldo. Falli cuocere fin quando non risulteranno morbidi, dopodiché insaporiscili con un po’ di sale e una macinata di pepe e spegni la fiamma.
In una scodella metti il pane raffermo dopo averlo spezzettato, versa un po’ d’acqua e lascia in ammollo per almeno dieci minuti. Trascorso questo tempo strizza il pane con le mani.
In un’altra ciotola versa la carne macinata e aggiungi le uova, un po’ di sale, il prezzemolo tritato e il pane umido. Impasta bene con un cucchiaio e poi con le mani per ottenere un composto omogeneo, dopodiché forme le polpette.
Trasferisci le polpette nei pirottini di carta dopo averli spolverati con il pangrattato. Al centro di ogni polpetta fai un buco con le dita e metti un po’ di prosciutto cotto, i funghi e qualche dadino di scamorza.
Con un disco di carne macinata copri ogni tortino fissandolo bene con le dita per evitare che durante la cottura il ripieno fuoriesca.
A questo punto, cuoci questi fantastici mini polpettoni in forno preriscaldato e statico per circa 25 minuti a 180 gradi. Non appena sono pronti falli intiepidire per qualche minuto e gustali con i tuoi commensali, sono davvero eccezionali! Buon appetito.