Le famose merendine diventano una golosa torta: unisci arancia e cioccolato e verrà fuori qualcosa di davvero libidinoso.
Nonostante consumarle in modo eccessivo possa fare veramente male, mangiare una merendina confezionata ogni tanto non è di certo tutta questa tragedia. Un modo sicuramente veloce per fare colazione o anche merenda, se non hai avuto tempo a disposizione per fare altro.
Sicuramente preparare e gustare qualcosa fatta in casa è tutta un’altra storia, in questo modo avrai la certezza della freschezza e della qualità degli ingredienti che stai usando. Se però al tempo stesso non vuoi rinunciare al sapore delle merendine, sappi che esiste una ricetta che ti permette di unire le due cose. Fra poco, infatti, ti andremo a mostrare gli ingredienti che ti serviranno per trasformare la famosa merendina Fiesta in una squisita torta per tutta la famiglia. L’arancia e il cioccolato si andranno ad unire per dare vita ad una vera specialità a cui nessuno potrà rinunciare.
Trasforma queste merendine in una torta golosa e l’ora della colazione sarà tutta un’altra cosa
Le merendine Fiesta sono senza dubbio fra quelle che non tramontano mai. Potranno passare gli anni ma non andranno mai nel dimenticatoio anzi, resteranno sempre fra i pezzi forti. Proprio per questo abbiamo pensato di trasformarle in qualcosa di ancora più goloso, poche mosse ed una semplice merendina diventerà una torta golosa perfetta per colazione, per merenda, ma anche come ottimo fine pasto.
Vuoi sapere come fare per prepararla? Allora prendi subito carta e penna ed annota tutto quello di cui avrai bisogno.
Per preparare la torta Fiesta ti servirà:
Per il pan di spagna da 24 centimetri
- 5 uova
- 135 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 35 g di maizena
- Buccia di un’arancia
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 400 g di latte
- 50 g di succo di arancia
- 50 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 3 tuorli medi
- 2 cucchiai di cointreau
- Buccia di un’arancia
Per la bagna:
- 130 g di succo d’arancia
- 30 g di zucchero
- 30 g di cointreau
Per la glassa:
250 g di cioccolato fondente
150 g di burro
Procedimento:
- Per preparare la base inizia ad accendere il forno in modalità statico a 170°;
- In una ciotola apri le uova, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e monta con uno sbattitore elettrico fin quando non diventa gonfio e spumoso;
- A questo punto unisci la buccia grattugiata dell’arancia, la farina e la maizena setacciati insieme e mescola delicatamente per non far smontare l’impasto;
- Rivesti lo stampo con carta forno e versa l’impasto al suo interno;
- Inforna e lascia cuocere per 30 minuti;
- Fallo raffreddare e solo successivamente ricopri il tutto con la pellicola trasparente e lascia riposare fino al giorno dopo;
- Ora puoi dedicarti alla preparazione della crema mettendo a bollire il latte con la buccia d’arancia per 10 minuti a fuoco dolce;
- Nel frattempo, in una ciotola monta le uova con lo zucchero e il succo d’arancia. Unisci anche la farina e il liquore e rimesta nuovamente;
- Metti tutto nuovamente sul fuoco e cuoci a fuoco medio per 5-6 minuti;
- Trasferisci la crema in una ciotola, falla raffreddare e coprila con pellicola da contatto. Non appena sarà fredda riponi in frigo fino al giorno dopo;
- Il giorno dopo prepara la bagna mettendo in un pentolino zucchero e succo d’arancia (circa 130 g) poni sul fuoco e lascia che lo zucchero si sciolga;
- Aggiungi il liquore e mescola;
- A questo punto potrai assemblare la tua torta;
- Riprendi la torta e taglia a metà, bagna il disco con lo sciroppo ottenuto e farcisci con la crema;
- Bagna anche il secondo disco e poggia la parte bagnata su quella con la crema;
- Ora prepara la glassa sciogliendo cioccolato e burro e bagnomaria;
- Lasciala raffreddare e solo successivamente usala per ricoprire la torta;
- Guarnisci a piacere e riponi in frigo per un’ora prima di gustarla.
Una ricetta semplice e veloce che ti permetterà di fare un figurone e gustare una torta buonissima!