Polpettone di spaghetti, la ricetta facile e sfiziosa con cui sorprenderai i tuoi ospiti

Altro che classico polpettone, questo lo prepari con gli spaghetti e in un attimo il pranzo è servito: tutti ti chiederanno il bis! 

Il polpettone è uno degli evergreen della nostra cucina tradizionale. Il classico secondo piatto al forno che non manca mai nei grandi pranzi domenicali con tutta la famiglia. Lo prepari usando lo stesso impasto delle polpette e potrai farcirlo con quello che più preferisci. Il suo sapore il suo cuore filante riusciranno a conquistare grandi e piccini al primo assaggio.

polpettone di spaghetti
Per pranzo prova questa novità con gli spaghetti (Intaste.it)

Potrai optare per la classica versione fatta con prosciutto e formaggio oppure osare con ingredienti più particolari, come ad esempio speck e funghi. Esistono anche versioni fatte interamente di verdure o anche con il pesce, insomma c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Ma se ti dicessimo che da oggi il polpettone lo potrai fare anche con la pasta? Un’idea diversa dal solito per preparare un primo piatto sfizioso e ricco di gusto.

Polpettone di spaghetti: l’idea vincente che non devi assolutamente lasciarti scappare, sentirai che delizia

Se sei solita preparare il polpettone con la carne e servirlo come secondo accompagnato da un gustoso contorno di patate al forno, da oggi le cose cambieranno per sempre. Quella che stiamo per mostrarti, infatti, è una ricetta del tutto insolita e che ti farà preparare uno squisito polpettone di spaghetti perfetto per il pranzo di tutta la famiglia.

polpettone di spaghetti
Poche mosse ed il pranzo è servito (Intaste.it)

Per preparare il polpettone di spaghetti ecco di cosa avrai bisogno:

  • 300 g di spaghetti
  • 1 uovo
  • 6 fettine di prosciutto cotto
  • Scamorza a fette sottili
  • 1 zucchina
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento:

  1. Per prima cosa dedicati alle zucchine. Dopo averle lavate e spuntate, tagliale a fettine sottili;
  2. Grigliale e falle raffreddare;
  3. Nel frattempo, lessa gli spaghetti in acqua salata e non appena saranno pronti scolali accuratamente e lasciali asciugare un po’;
  4. Trasferiscili in una ciotola e aggiungi l’uovo e il parmigiano e mescola per far amalgamare tutto gli ingredienti;
  5. Stendili su un foglio di carta forno e forma un rettangolo;
  6. Prendo uno stampo classico da plum-cake e sistema gli spaghetti al suo interno facendoli uscire leggermente fuori dal bordo;
  7. Nel centro metti metà prosciutto cotto, metà scamorza e metà fettine di zucchine;
  8. Aggiungi altro parmigiano;
  9. Crea un secondo strato di prosciutto, di scamorza e di zucchine;
  10. Richiudi gli spaghetti e cospargi la superficie con del pangrattato;
  11. Olia leggermente ed inforna per 20 minuti a 200 gradi;
  12. Non appena si sarà formata una gustosa crosticina potrai sfornare il tutto.

Ed ecco che il tuo polpettone di spaghetti è pronto per essere gustato.

Gestione cookie