Patate al forno, ma queste non sono le classiche: insaporiscile così e goditi il risultato

Sono uno dei contorni più gustosi ed amati in tavola e se le prepari così le tue patate al forno saranno ancora più buone!

Le patate sono di sicuro uno degli ingredienti più amati e gustosi da portare in tavola. Molto versatili tanto da poter essere impiegate in cucina per provvedere alla preparazione di piatti più disparati. Di sicuro le più amate di sempre sono loro, le patate al forno.

patate al forno ricetta
Patate al forno in una versione speciale )intaste.it)

Uno dei contorni più buoni e gustosi di sempre che possiamo preparare e portare in tavola a pranzo o a cena. Ma come prepararle al meglio? Ti svelo i segreti per renderle buonissime: segui passo passo la ricetta ed in tavola andranno a ruba!

Altro che le solite! In questa versione le patate al forno sono irresistibili: assolutamente da provare

Pochi passaggi per portare in tavola un contorno che conquista tutti. Quando a cena ci sono le patate al forno, nessuno manca all’appello. E se le prepari in questa versione non dureranno un secondo di più in tavola. Come le prepariamo? Prepariamo le patate al forno impanate e gratinate: saranno super croccanti fuori e con un cuore fondente all’interno, una vera goduria per il palato. Ma vediamo la ricetta.

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Patate al forno gratinate (intaste.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 700g di Patate
  • Sale e Pepe
  • 2 Uova
  • Parmigiano
  • Pane grattugiato
  • Alloro, Salvia, Rosmarino

Preparazione:

  • Laviamo le patate sotto acqua corrente per rimuovere tutte le impurità presenti sulle bucce. Dopodiché, portiamo sul fuoco un pentolino colmo d’acqua e lasciamo che raggiunga la temperatura di ebollizione
  • Nel frattempo, sbucciamo le patate e le tagliamo in spicchi o cubetti. Appena l’acqua bolle, caliamo le patate e lasciamole sbollentare per 3-4 minuti. Una volta pronte, le scoliamo e le riponiamo in una ciotola
  • In un piatto prepariamo la panatura con pane grattugiato, sale e pepe, parmigiano, ed un trito sottile di alloro, salvia e rosmarino e da parte invece sbattiamo un uovo con un po’ di sale
  • Impaniamo le patate passandole prima nell’uovo e poi nella panatura, dopodiché le disponiamo in una teglia da forno leggermente unta con un filo d’olio e le inforniamo per lasciarle cuocere a 180° per 30 minuti avendo cura di girarle a metà cottura
  • Una volta pronte, non ci resterà che portarle in tavola: saranno semplicemente deliziose!

Puoi cuocerle anche in friggitrice ad aria

Se vuoi evitare di accendere il forno, a patto che tu abbia una friggitrice ad aria non troppo piccola, ti basterà disporre le patate gratinate all’interno del cestello e lasciarle cuocere a 200° per circa 15 minuti!

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