Pane raffermo, facciamoci la pizza: croccante e sfiziosa, tutta in friggitrice ad aria

Hai del pane raffermo da consumare? Preparaci una pizza croccante e gustosissima: la cuoci in friggitrice ad aria in un attimo!

Per la rubrica ‘in cucina niente sprechi‘ ecco che oggi proponiamo una semplicissima ricetta per riciclare quel pane raffermo che abbiamo tutti in dispensa. Basta farci le solite polpette.

pizza friggitrice ad aria
Pizza di pane raffermo: falla in friggitrice ad aria (intaste.it)

Stasera in tavola ci portiamo una pizza last minute in friggitrice ad aria! Sì perché in pochissimi passaggi porteremo in tavola un piatto che conquisterà tutta la famiglia. Curiosi di sapere come si prepara? Vediamo subito la ricetta completa: ti svelo il segreto per avere del pane super croccante!

Cena last minute: la pizza di pane raffermo si fa in friggitrice ad aria ed è velocissima, oltre che gustosa!

Ad oggi la friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici più adoperati in cucina. Ha un po’ preso il posto del classico forno di casa. Di fatti, potremmo meglio descrivere la friggitrice ad aria come un piccolo forno ventilato che ci consente però di provvedere a realizzare preparazioni in tempi brevi e soprattutto di dimensioni ridotte.

Con la friggitrice ad aria questa volta ci prepariamo una appetitosa pizza di pane: una vera goduria da non lasciarsi di certo sfuggire. Vediamo la ricetta completa e velocissima!

pizza di pane raffermo
Pizza con pane raffermo in friggitrice ad aria) intaste.it)

Ingredienti:

  • Fette di pane raffermo q.b
  • 1 Mozzarella
  • 200ml di Passata di pomodoro
  • Basilico q.b
  • Parmigiano q.b
  • Olio q.b
  • Latte q.b
  • Origano q.b

Preparazione:

  • Procediamo innanzitutto aromatizzando la passata di pomodoro con l’aggiunta di sale, basilico ed origano. Lasciamo insaporire e nel frattempo provvediamo a tagliare in fette il pane raffermo 
  • Con l’aiuto di un pennello per alimenti, spennelliamo le fette di pane raffermo con il latte o in alternativa ci basterà versare del latte all’interno di un piatto fondo ed immergervi all’interno le fette di pane che riponiamo poi nella friggitrice ad aria
  • Diamo alle fette di pane una prima cottura a 200° per 5 minuti, dopodiché, trascorso questo tempo provvediamo a condirle aggiungendo la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano ed un filo d’olio
  • Riponiamo nuovamente in friggitrice ad aria e provvediamo alla ‘seconda cottura’ facendo tostare le fette di pane alla medesima temperatura per 3-4 minuti
  • Quando saranno ben croccanti potremo procedere ad impiattare e portare in tavola le nostre pizzette di pane. Veloci e gustose, andranno letteralmente a ruba!

E tu che aspetti a provarle?

Consiglio extra

Puoi condire le pizzette di pane come più preferisci, aggiungendo salumi, verdure o altre tipologie di formaggi. Sperimenta e lasciati guidare dalla fantasia!

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