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Ristorante di sushi, occhio al pesce: il trucco giapponese per riconoscere subito se è fresco o una fregatura

Il sushi è davvero fresco oppure no? Ecco i trucchi migliori dei giapponesi per capire se il pesce è buono

I ristoranti di sushi hanno davvero sbancato negli ultimi anni. Anche il mercato occidentale, infatti, ha molto apprezzato questa combinazione alimentare giapponese che ha riscosso un gran successo.

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Trattandosi però di pesce qualche scrupolo sulla sua freschezza è bene averlo. Sappiamo bene, infatti, come il pesce crudo sia davvero delicato. È fondamentale che si tratti di un alimento fresco e che il ristorante abbia un abbattitore altrimenti i rischi per la salute sono davvero seri.

Per questo motivo è bene rivolgersi a chi lo conosce benissimo. I giapponesi hanno dei veri e propri trucchi per capire se il pesce è fresco.

I trucchetti dei Giapponesi per capire se il pesce è fresco

Sashimi e sushi sono il simbolo della tradizione culinaria giapponese. Motivo per cui i nipponici sono sicuramente abili nel capire se il pesce di cui queste due pietanze sono fatte, sia fresco o meno.

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Il principale senso che permette di capire se il pesce è fresco è il tatto. Basterà toccarlo infatti per determinare la sua freschezza: spingete con l’indice e vedete cosa succede. Se risulterà appiccicoso, certamente è stagionato.

Potremmo invece dire con certezza che è fresco, se al tatto si presenterà freddo, sodo e non appiccicoso. In sostanza, basterà l’indice per capire se quello che abbiamo davanti è pesce fresco o se invece ci stanno rifilando del pesce vecchio.

È fondamentale eseguire questa verifica, in quanto il pesce crudo, se non è fresco, può causare problemi anche di natura molto grave per la salute. Alcuni indicatori molto importanti per comprendere se ciò che ci stanno offrendo è davvero di qualità, sono anche l’aspetto, l’odore, la consistenza e il gusto.

Per quanto riguarda l’aspetto, si tratta di un indicatore che non è infallibile quanto il tatto, ma che può darci comunque un’idea della qualità del cibo. Dobbiamo fare attenzione al colore, perché spesso e volentieri vengono usate delle soluzioni che accentuano il colore naturale del pesce.

L’odore, è un altro indicatore importante. Sappiamo bene che il pesce andato a male, solitamente puzza tantissimo, ma non dobbiamo arrivare a questo. Anche un odore leggermente pungente, può essere un segnale che il pesce non è freschissimo. Infatti, la freschezza è determinata dal totale inodore.

Infine, in merito alla consistenza, potete fare una ulteriore prova con un bastoncino. Se questo lascerà dei segni tra le fibre, allora non è certamente un buon indizio.