Hai sempre gettato via la barba del finocchio? Sbagliato! Ci puoi fare qualcosa di incredibile e delizioso.
Con la nuova consapevolezza ambientale che sta nascendo e si sta diffondendo sempre di più, c’è sempre più voglia di dare nuova vita a prodotti, alimenti e oggetti che prima avremmo buttato o non avremmo considerato. È importante imparare ad eliminare gli sprechi alimentari il più possibile e tentare di donare ai nostri figli un futuro e un Pianeta migliore. Iniziamo dalle piccole cose, come creare qualcosa di delizioso dalle barbe del finocchio.
La cosiddetta “barba” del finocchio è la parte di foglioline verdi che spunta dall’ortaggio e che, di solito, viene prontamente eliminata prima di usare il finocchio per mille ricette dolci e salate. Questa verdura, infatti, è estremamente versatile e ricca di sostanze nutritive positive per l’organismo: non può mancare da una dieta equilibrata, sana e completa. Ora, sai anche come utilizzare bene le foglioline verdi, non buttarle!
Forse non tutti sanno che con le barbe del finocchio si può creare un delizioso, fresco e digestivo liquore! Il colore verde acceso lo rende anche esteticamente molto scenografico da portare in tavola e le proprietà naturali del finocchio lo rendono un ottimo digestivo da gustare alla fine di un buon pasto.
In alternativa potete anche utilizzare la grappa al posto dell’alcol oppure i fiori di finocchio al posto delle barbe. Il sapore e il colore saranno leggermente diversi, ma il risultato sarà lo stesso!