HomePanino con pollo fritto. Non l’ha mai provato? Rimedia subito, fai come Chef Ruben
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Panino con pollo fritto. Non l’ha mai provato? Rimedia subito, fai come Chef Ruben
Una ricetta semplice, gustosa e croccante: prepariamo il panino con pollo fritto seguendo i preziosi consigli di chef Ruben, te ne innamorerai!
Lo sappiamo esistono davvero tantissimi panini col pollo fritto oggigiorno. Basta aprire il feed di Instagram per essere sommersi da reel e foto di locali che promuovono la loro ultima invenzione super croccante e dorata.
Se invece non si hanno tantissime pretese gourmet, ma si vuole mangiare qualcosa che sappia al 100% di junk food, poi, basta andare in uno dei tantissimi fast food che animano il nostro Bel Paese e con 5 euro si può mangiare un menù completo di Coca Cola e patatine! Insomma, le alternative diciamo pure come non manchino di certo!
Ma perché comprarlo, quando puoi realizzare un invitantissimo panino con pollo fritto comodamente a casa tua e che non ha nulla da invidiare ai locali più in voga della tua città? Seguendo i consigli di chef Ruben, il 25enne romano divenuto famoso sui social per la sua “cucina in balcone”, realizzerai una vera chicca dorata e irresistibile.
Ma il pollo non sarà di certo l’unico protagonista del nostro piatto. La sua croccantezza, infatti, verrà esaltata dalla morbidezza delle melanzane fritte e dalla salsa di pomodoro agrodolce. Mamma mia che buono!
Panino con pollo fritto: ti sfido a trovarne uno più buono!
Per la panatura del pollo useremo soltanto i corn flakes, nulla ti vieta però di arricchirla speziandola come più ti piace, magari con paprika, curry ed erba cipollina!
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
2 fette di petto di pollo o sovracosce di pollo
Corn flakes q.b.
1 melanzana grande
200 grammi di pomodorini datterini
2 pagnotte rustiche di grano duro
Concentrato di pomodoro q.b.
Mezza cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)
Basilico q.b.
Aceto q.b.
Zucchero q.b.
Scorza di limone q.b.
Sale q.b.
Farina q.b.
Paprika q.b.
Preparazione
Per prima cosa, per preparare il nostro panino con pollo fritto, realizza la salsa al pomodoro agrodolce. Prendi la cipolla, tagliala anche grossolanamente e falla soffriggere in pentola con un po’ d’olio, qualche foglia di basilico e del peperoncino.
Adesso prendi i pomodorini, lavali, tagliali a meta e trasferisci nella pentola insieme alla cipolla. Regola di sale e dopo 2/3 minuti aggiungi anche un goccio di concentrato di pomodoro, un po’ di aceto e zucchero per rendere la salsa più dolce. Aggiungi un bicchiere o due di acqua e lascia cuocere per 20 minuti.
Trascorsi 20 minuiti, trasferisci i pomodorini in un frullatore a immersione e frullali fino a che non avrai ottenuto una crema.
Adesso, prendi la melanzana, tagliala a fette e falla friggere in padella con un filo d’olio, sale e scorza di limone.
Una volta fritte, mettile da parte e occupati del pollo. Prepara la pastella con farina, paprika, acqua e mescola per bene con una frusta a mano. Passa poi ai corn flakes frullandoli per un paio di minuti.
Ora passa il pollo prima nella pastella e poi nei corn flakes e fallo friggere in padella fino a che non sarà dorato al punto giusto.
Ora non ti resta che tagliare il pane, versare un cucchiaio di salsa agrodolce, adagiare due fette di melanzane, il pollo fritto, decorare con qualche fogliolina di basilico e il tuo panino è pronto!
Una ricetta semplice e gustosissima per un pranzo veloce che ti farà davvero leccare i baffi!