I tuoi bimbi non adorano la carne e non sai come fare? Niente paura, prova questi morbidissimi spiedini con le patate: uno tira l’altro!
Non è sempre facile far mangiare ai nostri bimbi la carne, soprattutto se non è impanata e fritta per bene. Tuttavia, per quanto squisite, non è sempre possibile mangiare sempre e comunque cotolette o ancora hamburger. Insomma, serve variare la dieta, magari con un secondo più semplice, ma molto nutriente.
Se le hai provate tutte però ma senza successo, non disperare. Oggi abbiamo la ricetta perfetta per te e i tuoi bimbi. Gli spiedini di carne macinata, infatti, andranno a ruba! La carne morbida e tritata renderà più semplice mangiare gli spiedini e, come se non bastasse, sono anche semplicissimi da preparare.
Basta, infatti, formare delle semplici polpette, metterle negli stecchini e cuocerle nella friggitrice ad aria per una cottura saporita, che non ha nulla da invidiare a quella alla griglia o in padella, ma light e con un basso contenuto di grassi. Insomma, è davvero la ricetta perfetta per te!
Spiedini con patate in friggitrice ad aria: un secondo leggero ma estremamente gustoso!
Le polpette si alterneranno a delle invitanti patate che insieme a qualche verdura grigliata o passata in padella renderanno il piatto ricco e nutriente al punto giusto
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 500 grammi di carne macinata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 2 cucchiai di grana
- Prezzemolo q.b.
- 1 uovo
- Pane q.b.
- 2 patate piccole
- Olio evo q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare i nostri spiedini, prendi la carne macinata e condiscila con le varie spezie, aggiungi poi il pane bagnato strizzato per bene, l’uovo e il grana.
- Dopo aver mescolato per bene l’impasto, forma con le mani le polpette.
- A questo punto, prendi le patate e tagliale a fettine, lasciale poi in acqua fredda per far perdere tutto l’amido. Scolale, asciugale con carta assorbente e infine sala e pepa a piacere.
- È arrivato il momento di formare gli spiedini: alterna una polpetta a una fetta o due di patate e poi irrora con un filo d’olio.
- Ora non ti resta che inserire gli spiedini nel cestello della friggitrice ad aria senza aggiungere carta forno. Cuocili a 180 gradi per 20 minuti e girali a metà cottura. E i tuoi spiedini sono pronti per essere gustati ancora caldi!