Alla ricerca di un secondo e un contorno insieme per una ricetta da paura? Allora devi assolutamente provare i calamari gratin, una delizia!
Spesso evitiamo di cucinare il pesce perché rispetto alla carne richiede una preparazione più lunga, articolata e tratti fin troppo elaborata. Insomma, a meno che non si tratti del pesce spada o del salmone alla griglia, il resto del pesce va sia pulito per bene che poi cucinato alla perfezione, magari dopo averlo fatto macerare.
Ma se sei alla ricerca di un secondo che sappia anche di contorno, allora i calamari al gratin fanno proprio al caso tuo. Semplici, facili e veloci, questa ricetta si prepara in pochissimo tempo e ti consente di portare a tavola una vera delizia. Ma non solo. Grazie alla presenza del pangrattato, avrai anche un piatto unico composto da carboidrati, proteine, verdure e grassi buoni perfetto per la linea.
I calamari al gratin li puoi anche preparare prima e gustare freddi insieme ai gamberi se vuoi o ancora, puoi servirli belli caldi con una salsa allo yogurt greco di accompagnamento per un piatto fresco, delicato e che sa d’estate, malgrado il tempo fuori faccia pensare più all’autunno inoltrato. Non ci resta adesso che scoprire insieme la ricetta!
Oggi prepareremo i calamari gratin con del “semplice” pangrattato, ma se vuoi renderlo più saporito e speziato, tritalo prima con qualche erba aromatica come timo, rosmarino, erba cipollina e salvia e vedrai che prelibatezza unica nel suo genere!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti: