Ricette sane, leggere e super golose per la colazione: non solo se sei a dieta, le amerai follemente

Se sei a dieta non vuol dire che devi rinunciare al gusto e al piacere di fare colazione: ecco qualche ricetta pensata per te.

Essere a dieta e tornare in forma può voler dire, a volte, rinunciare a tutti i cibi che amiamo e che avremmo scelto prima di iniziare il nostro percorso. Ma non per questo dobbiamo rinunciare al gusto, al piacere di assaporare un pasto completo e ricco di nutrienti che ci fanno stare bene. In particolare, uno dei pasti più importanti della giornata è la colazione e dovremmo trattarla come tale, non ripiegando su tristi fette biscottate integrali ma impegnandoci di più.

Le ricette per una colazione light e buonissima
3 ricette imperdibili per una colazione perfetta – Intaste.it

Ecco perché queste ricette sono proprio quello che fa per voi: semplici, veloci da preparare e completare ma allo stesso tempo ottime per una prima colazione che vi rimetterà in sesto e vi farà fare il pieno di energia, senza appesantirvi e senza riempirvi di calorie in eccesso fin dalle prime ore della giornata. Eccone alcune che dovreste assolutamente provare.

3 ricette per una colazione pazzesca, ipocalorica e veloce da preparare

Fare una colazione healthy e fit senza rinunciare al gusto è più semplice di quanto si pensi: basta utilizzare gli ingredienti giusti e non eccedere nelle porzioni, fare gli abbinamenti corretti tra grassi, carboidrati, proteine e zuccheri, che dovranno essere bilanciati nella maniera giusta. Ecco 3 ricette tutte da provare!

Biscotti allo yogurt e cioccolato fondente

colazione light
Biscotti di avena e yogurt – Intaste.it

Ingredienti

  • 100 grammi di farina d’avena
  • 150 grammi di farina 00
  • 50 grammi di dolcificante
  • 1 uovo
  • 45 grammi di yogurt bianco magro
  • 150 grammi di yogurt proteico o greco
  • 20 grammi di cioccolato fondente
  • 4 grammi di lievito
  • 2 grammi di bicarbonato di sodio
  • olio q.b.

Procedimento

  1. Prendi una ciotola e amalgama all’interno tutti gli ingredienti, con il cioccolato ridotto in scaglie o in piccoli pezzettini.
  2. Impasta con le mani in modo da ottenere un panetto piuttosto appiccicoso e adatto a creare dei biscotti della forma che volete.
  3. Forma delle palline e posizionale su una teglia rivestita da carta da forno e schiacciale al centro con il dito.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 13 minuti.

Pancake ricotta e limone

colazione light
Pancake light – Intaste.it

Ingredienti

  • 150 grammi di farina
  • 25 grammi di dolcificante
  • 2 grammi di lievito per dolci
  • 2 grammi di sale
  • 110 grammi di latte magro
  • 120 grammi di ricotta
  • 1 uovo
  • succo di limone q.b.
  • sciroppo d’agave q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi – la farina, il lievito, il sale – e amalgama per bene il tutto.
  2. Sbatti l’uovo e aggiungi il latte, la ricotta, lo yogurt, il succo di limone. Metti tutti gli ingredienti insieme e mescola per bene.
  3. Scalda una padella antiaderente e versa un cucchiaio di composto all’interno per creare il pancake. Cuoci per 3 minuti e girala dall’altro lato, cuocendo per altri minuti.
  4. Servi i pancake aggiunti con un po’ di sciroppo d’agave.

Ciambelle arancia e miele

colazione light
Ciambelline all’arancia e miele – Intaste.it

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g dolcificante
  • 10 g miele
  • scorza di 1 arancia
  • 50 g succo di arancia
  • 10 g olio di cocco
  • 40 g farina di avena integrale
  • 10 g farina di cocco
  • 20 g fecola di patate
  • 4 g lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Metti la scorza d’arancia nel miele e lasciala riposare per un’ora. Nel frattempo monta l’uovo con le fruste elettriche oppure a mano.
  2. Aggiungi la farina e gli altri ingredienti secchi e continua a mescolare tutto, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  3. Infine aggiungi l’olio di cocco e il succo d’arancia e continua a mescolare.
  4. Distribuisci l’impasto in alcuni stampi di silicone e inforna per 20 minuti a 180° e forno statico.
Gestione cookie