Se sei a dieta non vuol dire che devi rinunciare al gusto e al piacere di fare colazione: ecco qualche ricetta pensata per te.
Essere a dieta e tornare in forma può voler dire, a volte, rinunciare a tutti i cibi che amiamo e che avremmo scelto prima di iniziare il nostro percorso. Ma non per questo dobbiamo rinunciare al gusto, al piacere di assaporare un pasto completo e ricco di nutrienti che ci fanno stare bene. In particolare, uno dei pasti più importanti della giornata è la colazione e dovremmo trattarla come tale, non ripiegando su tristi fette biscottate integrali ma impegnandoci di più.
Ecco perché queste ricette sono proprio quello che fa per voi: semplici, veloci da preparare e completare ma allo stesso tempo ottime per una prima colazione che vi rimetterà in sesto e vi farà fare il pieno di energia, senza appesantirvi e senza riempirvi di calorie in eccesso fin dalle prime ore della giornata. Eccone alcune che dovreste assolutamente provare.
3 ricette per una colazione pazzesca, ipocalorica e veloce da preparare
Fare una colazione healthy e fit senza rinunciare al gusto è più semplice di quanto si pensi: basta utilizzare gli ingredienti giusti e non eccedere nelle porzioni, fare gli abbinamenti corretti tra grassi, carboidrati, proteine e zuccheri, che dovranno essere bilanciati nella maniera giusta. Ecco 3 ricette tutte da provare!
Biscotti allo yogurt e cioccolato fondente
Ingredienti
- 100 grammi di farina d’avena
- 150 grammi di farina 00
- 50 grammi di dolcificante
- 1 uovo
- 45 grammi di yogurt bianco magro
- 150 grammi di yogurt proteico o greco
- 20 grammi di cioccolato fondente
- 4 grammi di lievito
- 2 grammi di bicarbonato di sodio
- olio q.b.
Procedimento
- Prendi una ciotola e amalgama all’interno tutti gli ingredienti, con il cioccolato ridotto in scaglie o in piccoli pezzettini.
- Impasta con le mani in modo da ottenere un panetto piuttosto appiccicoso e adatto a creare dei biscotti della forma che volete.
- Forma delle palline e posizionale su una teglia rivestita da carta da forno e schiacciale al centro con il dito.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 13 minuti.
Pancake ricotta e limone
Ingredienti
- 150 grammi di farina
- 25 grammi di dolcificante
- 2 grammi di lievito per dolci
- 2 grammi di sale
- 110 grammi di latte magro
- 120 grammi di ricotta
- 1 uovo
- succo di limone q.b.
- sciroppo d’agave q.b.
Procedimento
- In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi – la farina, il lievito, il sale – e amalgama per bene il tutto.
- Sbatti l’uovo e aggiungi il latte, la ricotta, lo yogurt, il succo di limone. Metti tutti gli ingredienti insieme e mescola per bene.
- Scalda una padella antiaderente e versa un cucchiaio di composto all’interno per creare il pancake. Cuoci per 3 minuti e girala dall’altro lato, cuocendo per altri minuti.
- Servi i pancake aggiunti con un po’ di sciroppo d’agave.
Ciambelle arancia e miele
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g dolcificante
- 10 g miele
- scorza di 1 arancia
- 50 g succo di arancia
- 10 g olio di cocco
- 40 g farina di avena integrale
- 10 g farina di cocco
- 20 g fecola di patate
- 4 g lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Metti la scorza d’arancia nel miele e lasciala riposare per un’ora. Nel frattempo monta l’uovo con le fruste elettriche oppure a mano.
- Aggiungi la farina e gli altri ingredienti secchi e continua a mescolare tutto, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Infine aggiungi l’olio di cocco e il succo d’arancia e continua a mescolare.
- Distribuisci l’impasto in alcuni stampi di silicone e inforna per 20 minuti a 180° e forno statico.