Quanto sono buoni i peperoni ripieni, ma con il cous cous sono ancora meglio! Prova subito questa variante e non la molli più.
I peperoni sono un ingrediente buono e genuino, perfetto per preparare tantissime ricette diverse. Sicuramente una delle più gustose è quella dei peperoni ripieni. Quest’oggi, però, non vogliamo fare la classica versione con la farcia a base di carne e di pangrattato. Tra poco andremo a preparare una variante ancora più sfiziosa.
Prova a farcire i peperoni con il cous cous e sentirai che esplosione di sapore! Una ricetta che porta con sé tutti i profumi della cucina mediterranea e che è l’ideale da portare in tavola quando è presente qualche commensale che segue una dieta vegetariana.
Ma ora bando alle ciance e vediamo subito come procedere passo dopo passo. Segui alla lettera le nostre indicazioni ed il risultato finale è garantito.
Buonissimi i peperoni ripieni: prova la variante con il cous cous, da urlo!
Se sei stufo dei soliti peperoni ripieni con la carne macinata o con la mollica devi assolutamente provare questa variante con il cous cous. Il risultato finale ti lascerà di sicuro senza parole. Allacciati quindi il grembiule e mettiti subito ai fornelli, ma prima procurati tutto l’occorrente.
Ingredienti:
- 4 peperoni
- 300 grammi di cous cous
- 1 pomodoro
- 1 cipolla rossa
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, lava i peperoni e tagliali a metà nel senso della lunghezza. Elimina i semi ed i filamenti interni e disponi i peperoni su una teglia coperta con della carta da forno con la parte tagliata verso l’alto. Cospargili con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforna a 200 gradi per 20 minuti.
- Nel frattempo, lava e pela le altre verdure e tagliale a tocchetti piuttosto piccoli.
- Metti a scaldare una padella antiaderente sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Aggiungi i filetti di acciuga e lascia che si sciolgano.
- Togli, quindi, l’aglio e versa in padella il mix di verdure. Falle cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
- Metti sul fuoco anche una pentola d’acqua salata con due cucchiai d’olio e quando questa comincerà a bollire usala per coprire il cous cous in una scodella. Avvolgi il tutto con la pellicola trasparente ed aspetta 5 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, sgrana il cous cous e condiscilo con le verdurine ed il prezzemolo tritato.
- A questo punto, non ti resterà che sfornare i peperoni, riempirli con il cous cous ed infornare di nuovo per altri 10-15 minuti. Infine servi il piatto ancora tiepido. Una bontà unica!