Come sostituire il sale e rendere i tuoi piatti super gustosi: non solo sane e genuine, le tue ricette risulteranno anche super saporite! Ecco come fare.
Il sale è un ingrediente essenziale in cucina, tuttavia non tutti possono assumerlo a causa di qualche problema di salute. Se anche tu vuoi creare delle ricette gustose ma senza l’utilizzo di sale devi assolutamente conoscere questi rimedi infallibili. Vedrai, da oggi la tua vita cambierà per sempre!
Sempre più persone sono costrette a fare a meno del sale a causa di un problema di salute. Altre invece decidono appositamente di non consumare questo ingrediente per una questione di alimentazione sana. Il sale se consumato nelle giuste quantità non fa male tuttavia evitarlo totalmente potrebbe apportare diversi benefici alla nostra salute.
Ma questo non vuol dire necessariamente mangiare cibi privi di sapore. Anzi, esistono diversi rimedi con cui possiamo dare alle nostre pietanze un gusto ugualmente buono ma senza l’utilizzo sale. Oggi abbiamo pensato di svelarvi quali sono i migliori trucchi per ottenere la giusta sapidità utilizzando ingredienti decisamente più sani.
Come sostituire il sale a tavola
Il sale viene utilizzato per insaporire le pietanze e renderle più gustose. Probabilmente mangiare un sugo senza questo ingrediente risulterebbe un esperimento poco gradevole. Tuttavia esistono alcune tipologie di spezie in grado di ricreare lo stesso gusto ma in maniera decisamente più sana.
Ottenere la giusta sapidità è davvero un gioco da ragazzi, non stiamo parlando di ingredienti impossibile da trovare, anzi, si tratta di prodotti che probabilmente avete già nella vostra dispensa. Un esempio? La salsa di soia è perfetta da aggiungere nell’insalata al posto de sale.
Esistono davvero moltissimi rimedi utili con cui potrete sostituire il sale nelle vostre ricette. Ma quali sono i migliori? Non preoccupatevi, oggi li scoprirete tutti!
Il sale a tavola può essere sostituito sia con diverse spezie che con le erbe aromatiche. Ma non solo, anche il limone o l’aceto si rivelano ottimi per dare sapore alle nostre pietanze. Avete mai sentito parlare del gomasio? Si tratta di un ingrediente ancora poco conosciuto ma che se utilizzato nelle giuste dosi può rivelarsi utilissimo come sostituto del sale.
Questo condimento arriva direttamente dal Giappone e viene realizzato mescolando sale marino e semi tostati. I semi usati per creare questa spezia sono quelli di sesamo, un alimento conosciuto proprio per via del suo sapore. Non dimenticatevi del pepe, anche questo è utilissimo per sostituire il sale.
Tra gli altri ingredienti che potete utilizzare ci sono anche l’aglio, la cipolla e i capperi. Tutti e tre oltre a essere saporitissimi fanno anche molto bene alla salute per via delle loro proprietà antiinfiammatorie. Non dimentichiamoci che il sale può essere sostituito anche con altre tipologie di sale che sono:
- sale di Cervia
- sale nero o rosso delle Hawaii
- sale grigio di Bretagna
- sale rosa dell’Himalaya
- Fior di Sale di Trapani
- sale Blu di Persia
Ora non vi resta che provare, vedrete, non solo il risultato sarà eccezionale ma anche la vostra salute vi ringrazierà!