Vuoi congelare i fagiolini ed evitare che perdano la loro consistenza? Allora devi seguire questo metodo super efficace.
La varietà di frutta e verdura presente sul nostro territorio, soprattutto in estate, è davvero enorme. Sul mercato si presentano alimenti freschi, facili da pulire e cuocere e soprattutto facili da portare con sé al lavoro o semplicemente sulla spiaggia, accompagnati da un po’ di pane ed una bibita fresca. Tra le verdure di stagione estive troviamo sicuramente i fagiolini, poco calorici, quindi adatti a chi desidera seguire una perfetta alimentazione, e ricchi di vitamine.
Il loro unico difetto è che non durano tutto l’anno, ma possono comunque essere congelati per poterli avere in qualunque mese desideriamo. Vediamo insieme il metodo più semplice, ed efficace, per poterli congelare in modo perfetto ed impeccabile.
I fagiolini sono delle verdure davvero deliziose e fresche, che si adattano alla perfezione ad ogni piatto ‘estivo’. C’è chi decide di utilizzarli per preparare una deliziosa insalatona, chi decide di usarli come contorno e così via. Facili da pulire, infatti basta eliminare le estremità e i filamenti al suo interno, e facili da cuocere, basta sbollentarli in abbondante acqua senza salarla. Il loro unico difetto, come abbiamo precedentemente detto, è che purtroppo non sono presenti sul nostro territorio tutto l’anno. E questo costituisce un vero peccato! Ma possiamo sempre rimediare, cercando di congelarli nel modo migliore.
Per poter congelare i nostri fagiolini dobbiamo seguire le seguenti regole: