Una volta che lo avrete conosciuto non potrete più farne a meno, per le sue proprietà incredibili: ecco cos’è e come usarlo!
Le nostre nonne e mamme lo sapevano: a volte i prodotti naturali sono meglio di qualsiasi medicina o acquisto in farmacia. Una volta era molto più diffuso l’uso di ingredienti naturali per curare malattie e malanni stagionali, trattare ferite, sentirsi in generale meglio, ancora prima della moda degli integratori! Le beauty guru di Instagram non hanno niente da invidiare alle nonne e ai loro rimedi naturali che, bene o male, hanno sempre funzionato per qualche motivo.
In particolare, dovresti conoscere questo favoloso ingrediente completamente naturale e che puoi facilmente trovare. Sarà un toccasana per la tua salute e la tua vita e potrai metterlo in tutti i piatti a cui vorrai dare un tocco in più di sapore e colore. Ecco tutto quello che devi sapere su questo incredibile prodotto e perché dovresti comprarlo prima possibile!
Ti innamorerai di questo prodotto naturale che funziona meglio di qualsiasi tipo di medicina
Si tratta nientemeno che dei semi di chia, un cosiddetto pseudo-cereale, che anche i celiaci possono consumare senza alcun problema. Si riconoscono per i loro semini lisci e lucidi di colore marrone scuro e per le loro proprietà benefiche incredibili, che li hanno resi un prodotto naturale di moda in tutto il mondo. Oltre a tutte le caratteristiche positive per l’organismo, questi semi sono anche ipocalorici e dunque adatti ad un regime alimentare particolarmente restrittivo per chi cerca di perdere peso.
Sono ricchi di amminoacidi essenziali che sostengono le funzioni vitali. Essendo una proteine completa, sono particolarmente adatti a chi fa tanto sport e movimento e ha bisogno di una marcia in più. Contengono anche antiossidanti, fibre e tanta acqua, che ogni seme assorbe per più di metà del suo peso. Ecco perché, inoltre, favoriscono una corretta diuresi e un corretto transito intestinale, confermandosi come ottimi per chi soffre di stitichezza o di ritenzione idrica.
In che modo possono essere consumati? A colazione potete aggiungerli ad un ricco yogurt insieme a frutta fresca e un cucchiaino di miele, oppure scioglierli in acqua per una bevanda rigenerante d’inverno e d’estate. A pranzo o a cena fanno da ottimo condimento per le insalate e come parte croccante di carni o pesce. Hanno un gusto molto delicato, dunque potete metterli ovunque senza che siano troppo invasivi.