Se devi comprare la pasta al supermercato, ti sarà utile scoprire quali sono le migliori e quali cancellare per sempre dalla lista della spesa.
La pasta è senza dubbio uno degli ingredienti principali della nostra alimentazione, un cibo del quale non si può fare a meno e che tutti mangiamo più o meno ogni giorno in tantissimi modi diversi. Esistono, infatti, infinite ricette da realizzare con questo alimento, da quelle più semplici e ‘povere’ a quelle più elaborate e ricche di ingredienti.
Ci sono alcuni piatti che fanno parte della tradizione popolare, come la pasta al ragù napoletano o quello bolognese, o ancora la pasta alla genovese tipica di Napoli o la carbonara e l’amatriciana, che sono invece piatti romani. Ci sono i tortellini in brodo, le tagliatelle ai funghi, la pasta con i frutti di mare, la lasagna e tantissime altre ricette che si possono preparare quotidianamente o nelle occasioni speciali. D’estate, poi, non si può fare a meno della pasta fredda, delle insalate o delle frittate di pasta da portare al mare o in gita. Ma quali sono le paste migliori da acquistare al supermercato? Scopriamo insieme tutto quello che c’è da sapere.
Quando compri la pasta al supermercato, scegli questa: ecco quelle da eliminare dalla lista
Se anche voi siete amanti della pasta e non ne fate mai a meno nell’alimentazione quotidiana, vi farà sicuramente piacere conoscere questo studio pubblicato dalla rivista svizzera K-Tipp, che ha effettuato dei test su 18 marchi di pasta, di cui 13 con grano duro e 5 con grano biologico. Lo studio era volto a capire quali marchi siano più contaminati dai pesticidi, precisamente dal glifosato, che è concesso dalla legge ma ovviamente in quantità minime da rispettare.
Lo studio ha evidenziato che i 5 marchi di pasta biologica hanno superato il test e sono dunque prive di pesticidi: tra queste ci sono, ad esempio, gli spaghetti della Bio Whole-grain o anche le penne rigate biologiche del marchio Coop Naturaplan, o ancora le pappardelle biologiche di Aldi Nature Active. Tra le paste non biologiche, invece, a superare il test è stato il marchio Barilla. Gli spaghettoni e le penne integrali del noto marchio italiano sono state trovate senza pesticidi, non solo glifosato, ma anche il Pirimifos, che è un altro insetticida utilizzato a volte in agricoltura e pericoloso per la salute dell’uomo.
Questo, dunque, è il marchio più sicuro da acquistare, precisamente nei formati spaghetti e penne rigate integrali, ma in generale anche tutti i formati e i marchi biologici possono essere considerati sicuri quando si fa la spesa al supermercato. Non dimenticatelo!