Ma basta con le solite polpette! Con la carne macinata oggi prepareremo una vera chicca che piacerà a grandi e piccini.
Sì, lo sappiamo, le polpette sono sempre buone, nonché un must have della nostra tradizione gastronomica. Che siano semplici e arrostite, in agrodolce o ancora col sugo, sono sempre super apprezzate, tant’è che specialmente negli ultimi anni sono spopolate anche altre versioni senza carne.
Insomma, non è per nulla inusuale trovare polpette di verdure, di patate, di ricotta e anche di pane raffermo, a dimostrazione del fatto che è proprio la forma rotonda a piacere, a prescindere dal condimento. Ecco perché i bimbi le adorano e quando non sai proprio come far mangiare loro la carne, ti ingegni subito con uova, parmigiano e pangrattato.
Eppure, c’è un altro piatto buonissimo con la carne macinata che non solo piacerà ai più piccoli, ma è perfetto in qualsiasi occasione. Ti basterà, infatti, arrotolare tutto per fare un figurone. Con il polpettone ripieno non sbagli mai e poi è una perfetta ricetta antispreco. Se hai infatti, verdure salumi e formaggi di ogni sorta, tutte, ma proprio tutte concorrono a rendere questo secondo eccezionale. Non ci resta che scoprire insieme la ricetta!
Per la ricetta di oggi utilizzeremo peperoni, scamorza e patate, ma come detto prima, nulla ti vieta di lasciare spazio al tuo estro creativo per il ripieno.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di riposo: 2-3 ore
Tempo totale: 3 ore circa
Ingredienti:
Per il polpettone
Per il ripieno