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Food

Hai della carne macinata e non vuoi fare le solite polpette? Arrotola tutto così e vedrai che figurone

Ma basta con le solite polpette! Con la carne macinata oggi prepareremo una vera chicca che piacerà a grandi e piccini.

Sì, lo sappiamo, le polpette sono sempre buone, nonché un must have della nostra tradizione gastronomica. Che siano semplici e arrostite, in agrodolce o ancora col sugo, sono sempre super apprezzate, tant’è che specialmente negli ultimi anni sono spopolate anche altre versioni senza carne.

Basta con le solite polpette – Intaste.it

Insomma, non è per nulla inusuale trovare polpette di verdure, di patate, di ricotta e anche di pane raffermo, a dimostrazione del fatto che è proprio la forma rotonda a piacere, a prescindere dal condimento. Ecco perché i bimbi le adorano e quando non sai proprio come far mangiare loro la carne, ti ingegni subito con uova, parmigiano e pangrattato.

Eppure, c’è un altro piatto buonissimo con la carne macinata che non solo piacerà ai più piccoli, ma è perfetto in qualsiasi occasione. Ti basterà, infatti, arrotolare tutto per fare un figurone. Con il polpettone ripieno non sbagli mai e poi è una perfetta ricetta antispreco. Se hai infatti, verdure salumi e formaggi di ogni sorta, tutte, ma proprio tutte concorrono a rendere questo secondo eccezionale. Non ci resta che scoprire insieme la ricetta!

Polpettone ripieno ricco: la carne macinata così avrà tutto un altro sapore!

Per la ricetta di oggi utilizzeremo peperoni, scamorza e patate, ma come detto prima, nulla ti vieta di lasciare spazio al tuo estro creativo per il ripieno.

Polpettone ripieno buonissimo – Intaste.it

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di riposo: 2-3 ore

Tempo totale: 3 ore circa

Ingredienti:

Per il polpettone

  • 500 grammi di carne macinata magra
  • 1 cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 5 grammi di pepe nero
  • 5 grammi di sale

Per il ripieno

  • 500 grammi di patate
  • 150 grammi di formaggio grattugiato (come la scamorza)
  • 100 grammi di farina
  • 100 grammi di peperone dolce
  • 2 uova
  • 20 ml di olio
  • 20 grammi di prezzemolo tritato
  • 5 grammi di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro polpettone, prendi le patate, sbucciale e grattugiale con una mandolina e adagiale in una pirofila di vetro rettangolare.
  2. Ora prendi la carne e riponila in una terrina insieme all’uovo, il pepe, il sale, la cipolla e mescola tutto con le mani.
  3. A questo punto, stendi il macinato su un foglio di pellicola trasparente per farcirla con il formaggio grattugiato, il peperone e il prezzemolo. Arrotola, richiudi e trasferisci il polpettone in freezer per 3 ore per compattarsi.
  4. Trascorse 3 ore, taglia a fettine il polpettone, poi passa le fettine prima nella farina e dopo nelle uova sbattute con 5 grammi di sale e ricopri con le patate grattugiate.
  5. Ora non ti resta che mettere le fette in forno su una teglia ben oleata per 25 minuti, facendo attenzione a girarle a metà cottura. Sforna, lascia freddare e il tuo polpettone è pronto!