Torta salata, cuore filante e sapore esagerato: ricetta da 10 minuti al massimo, pranzi con velocità

Dal cuore filante ed unica nel suo sapore: questa torta salata si prepara in 10 minuti ed è ideale da gustare a pranzo, devi provarla!

Quando in tavola c’è una torta salata di sicuro non si può resistere alla tentazione di assaggiarla e se poi ha all’interno un cuore filante, beh abbiamo dinanzi la giusta combo che farà esplodere le nostre papille gustative per la sua incredibile bontà!

torta salata
Torta salata dal cuore filante: ricetta imperdibile (intaste.it)

Facili da preparare e molto versatili perché ci bastano pochi ingredienti per portare in tavola delle torte salate ricche di gusto, queste sono davvero gustose. A pranzo o a cena, possiamo prepararle con gli ingredienti più disparati. Ma scommetto che in questa versione velocissima e con questo ripieno non l’hai ancora provata. Dal profilo Instagram di @midivertoacucinare ecco che arriva una ricetta che ci fa letteralmente innamorare al primo assaggio. Pronti? Allacciamo il grembiule e prepariamola insieme!

Torta salata veloce: il suo gusto rapirà il tuo palato, non esiterai a fare il bis!

A pranzo, a cena o anche per un gustoso aperitivo, questa torta salata è di sicuro una tentazione per il nostro palato. Prepararla è un vero e proprio gioco da ragazzi. Esce dal forno già farcita pronta per essere gustata. Vediamo la ricetta completa per prepararla.

torta salata ricetta 10 minuti
Torta salata: ricetta deliziosa (intaste.it)

Ingredienti:

  • 3 Uova
  • 130 ml di Latte
  • 50 ml di olio EVO
  • 200 g di Farina 00
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di Pecorino
  • 70 g di Capocollo
  • 60 g di Scamorza affumicata
  • Sale e Pepe

Preparazione

  • In una ciotola aggiungiamo le uova insieme al sale ed al pepe e mescoliamo. A queste uniamo i formaggi grattugiati, quindi il parmigiano ed il pecorino e poi uniamo l’olio ed il latte.
  • Dopodiché, passiamo all’aggiunta degli ingredienti secchi: quindi uniamo la farina ed il lievito dapprima setacciati così da evitare la formazione di fastidiosi grumi. A questo punto con un cucchiaio mescoliamo per ottenere un impasto denso ed omogeneo.
  •  Rivestiamo di carta forno uno stampo ed aggiungiamo al suo interno una parte di impasto che livelliamo sul fondo con il dorso di un cucchiaio fino a creare un leggerissimo bordo. Aggiungiamo al centro il capocollo e la scamorza (o qualsiasi altro condimento) e copriamo con l’altra parte di impasto. In superfice possiamo aggiungere dei semi di sesamo
  • A questo punto non ci resta che passare alla cottura. Quindi inforniamo e cuociamo per 10 minuti a 180° e poi abbassiamo la temperatura a 160° e lasciamo cuocere per altri 25-30 minuti. Quando la superfice sarà ben dorata allora potremo sfornarla ed una volta intiepidita sarà il momento di portarla in tavola

Et voilà, pronta da gustare: il suo cuore filante sarà una deliziosa tentazione, non lasciartela sfuggire!

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