Se hai voglia di assaggiare le barrette che mangiava Samantha Cristoforetti nello spazio devi assolutamente provare questa ricetta home made.
Ecco come si preparano a casa le energy bar che mangiano gli astronauti: la ricetta per i comuni terrestri la si può realizzare anche in casa, ed è buonissima!
Non contengono zucchero bianco raffinato, sono ottime da gustare, pratiche e si possono preparare a casa con pochi ingredienti genuini e saporiti: ecco le barrette energetiche che mangiava Samantha Cristoforetti quando era nello spazio a bordo della sua astronave italiana.
Barrette: lo spuntino energetico di Samantha Cristoforetti
L’alimentazione degli astronauti è preparata da chef competenti e appassionati, che riescono a fare rifornimenti di cibo con menu speciali, in grado di nutrire l’equipe dei professionisti di un’astronave, che restano per tantissimo tempo nello spazio.
Non devono avere carenze e devono assumere tutti i micro e macronutrienti necessari al viaggio per cui si tratta di un lavoro minuzioso, da veri esperti.
A quanto pare Samantha Cristoforetti ha mangiato delle barrette energetiche a base di cereali integrali frutta secca frutta essiccata e dolcificanti, che possono essere preparate anche in casa. Stefano Polato ha spiegato come si preparano. Seguiamo le istruzioni.
Ingredienti per 16 barrette
- 50 gr di mandorle sgusciate,
- 50 gr di nocciole sgusciate
- 50 gr di fiocchi d’avena
- 40 gr di semi di zucca o di girasole
- 40 gr di bacche di goji
- 30 gr di uvetta
- 2 cucchiaini di olio extravergine
- 200 gr di sciroppo d’agave o malto di mais
Preparazione
- Innanzi tutto procuratevi una una teglia da forno, una spatola e una ciotola in cui immergere la frutta essiccata, e lasciarla in ammollo per mezz’ora, e infine, un mixer da cucina.
- Lasciate in ammollo le bacche di goji e l’uvetta. Intanto tritate finemente mandorle, nocciole e fiocchi d’avena, e versate il composto ottenuto in una ciotola.
- Tagliuzzate i semi di zucca o di girasole, aggiungete la farina di cocco e versate il tutto in un recipiente capiente.
- Scolate e l’uvetta e le bacche di goji e dopo aggiungetele agli altri ingredienti, dopo aver mescolato il composto, versatelo sul fondo della teglia, che avrete precedentemente oleato con un batuffolo di ovatta immerso nell’olio extravergine d’ oliva.
- Ora disponete il composto con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a far sì che abbia lo stesso spessore lungo tutta la teglia e poi cuocete il tutto in forno a 180° per un quarto d’ora.
Se volete dare un’occhiata al procedimento per preparare le barrette energetiche a casa, spiegato passo per passo da date un’occhiata a questo video su Youtube.