Vuoi provare le barrette che mangiava Astrosamantha nello spazio? Ecco la ricetta per i “terrestri” (Video)

Se hai voglia di assaggiare le barrette che mangiava Samantha Cristoforetti nello spazio devi assolutamente provare questa ricetta home made.

Ecco come si preparano a casa le energy bar che mangiano gli astronauti: la ricetta per i comuni terrestri la si può realizzare anche in casa, ed è buonissima!

barrette cereali astronauti
Come si preparano le barrette di cereali degli astronauti Intaste.it

Non contengono zucchero bianco raffinato, sono ottime da gustare, pratiche e si possono preparare a casa con pochi ingredienti genuini e saporiti: ecco le barrette energetiche che mangiava Samantha Cristoforetti quando era nello spazio a bordo della sua astronave italiana.

Barrette: lo spuntino energetico di Samantha Cristoforetti

L’alimentazione degli astronauti è preparata da chef competenti e appassionati, che riescono a fare rifornimenti di cibo con menu speciali, in grado di nutrire l’equipe dei professionisti di un’astronave, che restano per tantissimo tempo nello spazio.

Non devono avere carenze  e devono assumere tutti i micro e macronutrienti necessari al viaggio per cui si tratta di un lavoro minuzioso, da veri esperti.

barrette cereali astronauti
Ricetta barrette energetiche fatte in casa – Intaste.IT

A quanto pare Samantha Cristoforetti ha mangiato delle barrette energetiche a base di cereali integrali frutta secca frutta essiccata e dolcificanti, che possono essere preparate anche in casa. Stefano Polato ha spiegato come si preparano. Seguiamo le istruzioni.

Ingredienti per 16 barrette

  • 50 gr di mandorle sgusciate,
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 50 gr di fiocchi d’avena
  • 40 gr di semi di zucca o di girasole
  • 40 gr di bacche di goji
  • 30 gr di uvetta
  • 2 cucchiaini di olio extravergine
  • 200 gr di sciroppo d’agave o malto di mais

Preparazione

  1. Innanzi tutto procuratevi una una teglia da forno, una spatola e una ciotola in cui immergere la frutta essiccata, e lasciarla in ammollo per mezz’ora, e infine, un mixer da cucina.
  2. Lasciate in ammollo le bacche di goji e l’uvetta. Intanto tritate finemente mandorle, nocciole e fiocchi d’avena, e versate il composto ottenuto in una ciotola.
  3. Tagliuzzate i semi di zucca o di girasole, aggiungete la farina di cocco e versate il tutto in un recipiente capiente.
  4. Scolate e l’uvetta e le bacche di goji e dopo aggiungetele agli altri ingredienti, dopo aver mescolato il composto, versatelo sul fondo della teglia, che avrete precedentemente oleato con un batuffolo di ovatta immerso nell’olio extravergine d’ oliva.
  5. Ora disponete il composto con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a far sì che abbia lo stesso spessore lungo tutta la teglia e poi cuocete il tutto in forno a 180° per un quarto d’ora.

Se volete dare un’occhiata al procedimento per preparare le barrette energetiche a casa, spiegato passo per passo da date un’occhiata a questo video su Youtube.

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