Carbonara di mare, la ricetta dello chef Cannavacciuolo ha un solo segreto: così fai la differenza

Hai sempre sognato di cucinare come lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo? Con questo segreto farai un figurone con i tuoi ospiti!

Lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo non è amato soltanto per la sua innegabile simpatia e il suo atteggiamento bonario e paterno, che i fan hanno avuto modo di conoscere grazie a Masterchef Italia, ma anche e soprattutto per la sua incredibile cucina. Dietro ai fornelli è un portento e non è naturalmente un caso se vanta diverse stelle Michelin nel corso della sua brillante carriera nella ristorazione. Vi siete mai chiesti come faccia?

carbonara di mare
La carbonara di mare di Cannavacciuolo – Intaste.it

La sua carbonara di mare, ad esempio, è uno dei piatti più amati dello chef partenopeo e in molti si chiedono come faccia a farla così bene. Niente paura, da oggi con questi segreti infallibili potete presentare in tavola un primo piatto da chef gourmet e stupire tutti i vostri ospiti: ecco come farla buona come lo chef Cannavacciuolo.

Come fare la carbonara di mare buona come quella di Cannavacciuolo: tutti i segreti

Uno dei primi consigli importanti da seguire con questa ricetta è comprare il pesce di qualità. A costo di spendere qualche euro in più, il pesce deve essere fresco e buono, perché è l’assoluto protagonista della ricetta dello chef Cannavacciuolo. La ricetta originale dello chef prevede gli scampi ma, in alternativa, potete anche realizzarla con i gamberi.

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 4 gamberi
  • 300 grammi di calamari
  • aglio
  • cipolla
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine
  • 320 grammi di bucatini
  • 500 grammi di vongole veraci
  • sedano
  • peperoncino
carbonara di mare
La ricetta della carbonara di mare – Intaste.it

Procedimento

  • Dovrete innanzitutto pulire il pesce. Mettete in una padella le vongole e le cozze e lasciatele cuocere per 3 o 4 minuti in modo che si aprano completamente. Una volta pronta sgusciatele, tenendo da parte l’acqua di cottura. Pulite i calamari e i gamberi, lasciando testa e coda intere.
  • Nel frattempo preparate il soffritto: in una padella mettete olio, sedano, aglio, cipolla tritata e peperoncino e fate saltare per qualche minuto a fiamma viva.
  • Togliete l’aglio e aggiungete i gamberi e i calamari fino a che non saranno ben coloriti. Infine aggiungete le cozze e le vongole con la loro acqua di cottura.
  • Fate bollire i bucatini in acqua salata e nel frattempo sbattete le uova con pepe, sale e prezzemolo.
  • Quando la pasta sarà pronta, la dovrete trasferire nella padella insieme al pesce e far saltare per qualche minuto. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete le uova sbattute mescolando velocemente.
  • Impiattate come preferite, aggiungendo qualche cozza o vongola per decorazione.
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