Tortelloni ripieni alla carbonara: una bontà da copiare subito

Questi tortelloni ripieni alla carbonara ti lasceranno senza parole, provali subito e vedrai che ne andrai matto.

Se ami la carbonara mai hai voglia di provare qualcosa di diverso ed originale questa ricetta è proprio quello che fa per te. Si tratta dei tortelloni ripieni alla carbonara, un’esplosione di sapore per il palato che farà impazzire davvero tutti.

Ricetta tortelloni ripieni alla carbonara
Tortelloni ripieni alla carbonara (Fonte: Instagram @sempremezzogiornorai) -intaste.it

La ricetta per preparare questo sfizioso e saporito primo piatto non è così complessa come immagini. Seguendo con attenzione il procedimento passo dopo passo di sicuro il risultato sarà strepitoso e farà leccare i baffi a te e ai tuoi commensali.

Prepara in questo modo i tortelloni ripieni alla carbonara e farai leccare i baffi a tutti, sono eccezionali

Fabio Potenzano ha preparato questa buonissima ricetta a È sempre mezzogiornonella puntata che è andata in onda martedì 18 aprile 2023. Il suo aspetto è davvero invitante, devi copiarla subito perché è una vera squisitezza.

Tortelloni ripieni alla carbonara ricetta
Farcire tortelli alla carbonara (Screenshot video Raiplay) -intaste.it

Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare ottimi tortelloni ripieni alla carbonara:

Per la pasta fresca:

  • 2 uova + 2 tuorli
  • 175 gr di farina 00
  • 75 gr di semola rimacinata

Per il ripieno:

  • 100 gr di pecorino romano
  • 6 tuorli
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di panna montata
  • 120 gr di guanciale
  • timo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 5 fogli di colla di pesce

Crema di asparagi:

  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • sale e pepe q.b.
  • brodo di asparagi

Procedimento:

  1. Per preparare la pasta fresca all’uovo lavora bene le farine con le uova e i tuorli, dopodiché avvolgi il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fallo riposare per mezz’ora.
  2. Intanto taglia il guanciale a listarelle e fallo rosolare in padella fin quando non diventerà ben dorato, non devi aggiungere altro grasso in padella.
  3. Prepara ora il ripieno mescolando all’interno di una ciotola i tuorli, il pecorino grattugiato e il pepe nero macinato. Unisci un po’ del grasso rilasciato dal guanciale e cuoci il tutto a bagnomaria mescolando per qualche minuto. Aggiungi anche la colla di pesce dopo averla messa in ammollo e strizzata bene e non appena si sarà sciolto tutto togli la scodella dal bagnomaria.
  4. Al ripieno incorpora la panna montata e trasferiscilo in una sac à poche, poi mettilo in frigo per farlo raffreddare bene.
  5. Trascorso il tempo di riposo necessario stendi la sfoglia in modo sottile e ritaglia dei quadrati. In ognuno di loro metti qualche pezzo di guanciale e una noce di ripieno.
  6. Per chiudere i tortelloni forma prima un triangolo e subito dopo un cappellaccio, sigillando bene i bordi affinché il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  7. Per preparare la crema di asparagi lessa gli asparagi e non appena sono cotti frullali insieme ad un po’ della loro acqua.
  8. Cuoci la pasta ripiena in una pentola piena d’acqua bollente e salata e quando sono pronti scolali e falli saltare in padella con timo e burro. A questo punto, servili sulla crema di asparagi, questi tortelloni ripieni alla carbonara faranno impazzire tutti.
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