Le banane si conservano in frigorifero oppure no? Ecco l’errore che tutti siamo soliti commettere: così non sbaglieremo più!
Un frutto immancabile nella nostra alimentazione. Ricche di potassio e minerali che favoriscono il nostro benessere oltre che la nostra concentrazione, le banane in casa nostra non mancano mai. Spesso sono l’ingrediente protagonista di numerose preparazioni.
Pensiamo ai mitici pancakes alle banane o ancora il tipico ed inimitabile banana bread che siamo soliti preparare quando le banane sono molto mature. Insomma, abbiamo a disposizione una varietà di ricette per consumare le banane. Ma come si conservano nel modo giusto? Siamo soliti acquistare la frutta fresca al banco ortofrutticolo per poi riporla in frigo per fare in modo che questa duri a lungo.
Ma le banane sono una tipologia di frutto che possiamo conservare in frigo? La risposta è: forse. Nel senso che solamente in alcuni casi le banane possiamo riporle in frigo, mentre in altri sarebbe il caso di conservarle a temperatura ambiente. Ma quando vale l’una e quando l’altra ‘regola’? Sono in molti coloro che pensano di conservare le banane nel modo giusto. Eppure abbiamo quasi tutti commesso questo errore. Ti svelo come conservare in maniera corretta questo frutto!
Pochissimi giorni dopo averle acquistate notiamo i primi segni di una già eccessiva maturazione. Perché le banane anneriscono così velocemente? Beh, dipende di sicuro dal modo in cui le conserviamo. Può capitare di riporle nella stessa cesta della frutta nella quale sono contenute tipologie di frutto che, liberando etilene, favoriscono l’ossigenazione del prodotto che a poco a poco comincia a maturare più velocemente. A quel punto cosa fare? Bisogna riporre le banane in frigo?