Quella del barbecue è una pratica che per molti risulta essere divertente e piacevole, ma spesso si commettono degli errori molto pericolosi. Ecco quali.
Fare un barbecue è meno semplice di quanto si possa pensare. Per riuscire alla perfezione infatti è importante prestare attenzione ad alcuni errori che in molti commettono sottovalutandone anche i rischi. Di conseguenza, è molto importante capire quali sono in modo tale da riuscire ad ottenere i risultati sperati da un lato e dall’altro da evitare di andare incontro a tutti i pericoli del caso.
In questo articolo, andremo ad approfondire la questione cercando di soffermarci su quelli che sono i comportamenti da adottare per fare un barbecue perfetto, privo di rischi per la salute propria e degli altri.
Barbecue, i segreti per farlo a regolare d’arte
Il barbecue è un’attività che richiede molta dimestichezza e preparazione. A differenza di quanto possa sembrare infatti per farlo in maniera impeccabile è necessario essere a conoscenza di alcuni accorgimenti che fanno la differenza.
Il primo consiglio consiste innanzitutto nel tenere sotto controllo la temperatura. Sempre troppo spesso, infatti, si finisce per cuocere la carne a temperature alte o comunque poco stabili. Il risultato sarà una carne dura e asciutta che chiaramente non troverà il consenso da parte degli invitati. Per evitare che ciò accada, il consiglio è quello di utilizzare un termometro a sonda per monitorare la temperatura da inserire nella carne così come nella camera di cottura.
Ancora, in molti tendono ad aprire il coperchio troppo spesso andando ad inficiare sulla cottura finale. Questa pratica, infatti, non fa altro che ostacolare la cottura. Il consiglio in questo caso è quello di aprire il coperchio soltanto nel momento in cui bisogna spostare la carne aggiungere altra carbonella o di relative salse. Un altro errore comune consiste nel non calcolare in maniera corretta i tempi di cottura. Spesso ci si trova a non avere abbastanza tempo per concludere la cottura della carne che tra l’altro varia a seconda dei tagli.
In realtà, valutare al meglio i tempi di cottura richiesti da ciascuna tipologia di carne è fondamentale se non ci si vuole ritrovare con gli ospiti a casa, per di più affamati. Soltanto l’esperienza vi consentirà di fare le giuste valutazioni e di evitare di incorrere in spiacevoli situazioni legate al non aver tempo di cuocere gli alimenti. Come avrete avuto modo di capire si tratta di pochi e semplici consigli che sono assolutamente facili da mettere in pratica. E’ importante rispettarli se si vogliono evitare perdite di tempo e oltretutto rischi per sè e per gli altri.