Sono davvero strepitosi e piaceranno a grandi e piccini, devi assolutamente provare i bottoni farciti di Daniele Persegani.
Si tratta di una ricetta buonissima e super golosa, questi bottoni farciti con il loro invitante aspetto e il loro favoloso sapore faranno impazzire chiunque.
Se non li hai mai provati devi subito farlo, te ne innamorerai al primo assaggio. Offrili ad amici e familiari e vedrai che andranno subito a ruba, infatti sono uno tira l’altro e smettere di mangiarli è impossibile.
Il procedimento per preparare i bottoni farciti di Daniele Persegani non è complicato. Seguendo ogni passaggio della ricetta il risultato sarà fantastico e stupirà tutti.
Super golosi e buonissimi faranno impazzire tutti, ecco come si preparano i bottoni farciti di Daniele Persegani
Daniele Persegani ha realizzato questa golosa e buonissima ricetta a È sempre mezzogiorno, nella puntata andata in onda lunedì 17 aprile 2023 su Rai Uno. Provala subito e vedrai che farai un figurone con i tuoi commensali, questi biscotti sono irresistibili.
Per l’impasto:
- 70 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 4 uova
- 130 gr di zucchero
- ½ bacca di vaniglia
- 30 gr di olio di semi di mais
- 100 gr zucchero a velo
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais
- 80 gr di pasta di nocciole
- 140 gr di cioccolato fondente
Decorare con:
- 80 gr di crema spalmabile al pistacchio
- 80 gr di crema spalmabile alla nocciola
Procedimento:
- Inizia dall’impasto montando in una planetaria le uova con lo zucchero per dieci minuti, dovrai ottenere un composto spumoso e chiaro.
- All’impasto incorpora la farina e la fecola setacciate per evitare che si formino grumi. Unisci anche la bacca di vaniglia e mescola delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto. Mentre mescoli aggiungi anche l’olio di semi di girasole un po’ alla volta.
- Trasferisci il composto in una sac à poche e disegna con un bicchiere dei cerchi su un foglio di carta forno. Poi riempili, decorali con lo zucchero a velo e cuocili per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
- Intanto prepara la crema scaldando il latte in un pentolino con metà dello zucchero. Unisci la pasta di nocciole e mescola bene. In una scodella mescola con una frusta a mano i tuorli con la restante parte di zucchero e la bacca di vaniglia. Aggiungi poi l’amido e mescola ancora per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
- Versa il composto sul latte caldo e inizia a mescolare con energia non appena avrà raggiunto il bollore fin quando non si sarà addensata. Non appena la crema si sarà raffreddata usala per farcire i biscotti, unendone due alla volta.
- Decora i bottoni farciti con fili di crema alle nocciole e al pistacchio, decorali poi con una spolverata di zucchero a velo e gustali con i tuoi commensali. Faranno impazzire proprio tutti perché sono una vera bontà! Buon appetito.