Bottoni farciti di Daniele Persegani: una ricetta golosissima. Da leccarsi i baffi

Sono davvero strepitosi e piaceranno a grandi e piccini, devi assolutamente provare i bottoni farciti di Daniele Persegani.

Si tratta di una ricetta buonissima e super golosa, questi bottoni farciti con il loro invitante aspetto e il loro favoloso sapore faranno impazzire chiunque.

Bottoni farciti di Daniele Persegani
Bottoni farciti (Screenshot Instagram @sempremezzogiornorai) -intaste.it

Se non li hai mai provati devi subito farlo, te ne innamorerai al primo assaggio. Offrili ad amici e familiari e vedrai che andranno subito a ruba, infatti sono uno tira l’altro e smettere di mangiarli è impossibile.

Il procedimento per preparare i bottoni farciti di Daniele Persegani non è complicato. Seguendo ogni passaggio della ricetta il risultato sarà fantastico e stupirà tutti.

Super golosi e buonissimi faranno impazzire tutti, ecco come si preparano i bottoni farciti di Daniele Persegani

Daniele Persegani ha realizzato questa golosa e buonissima ricetta a È sempre mezzogiorno, nella puntata andata in onda lunedì 17 aprile 2023 su Rai Uno. Provala subito e vedrai che farai un figurone con i tuoi commensali, questi biscotti sono irresistibili.

Ricetta bottoni farciti Daniele Persegani
Biscotti pronti da infornare (Screenshot video Raiplay) -intaste.it

Per l’impasto:

  • 70 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 4 uova
  • 130 gr di zucchero
  • ½ bacca di vaniglia
  • 30 gr di olio di semi di mais
  • 100 gr zucchero a velo

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • 80 gr di pasta di nocciole
  • 140 gr di cioccolato fondente

Decorare con:

  • 80 gr di crema spalmabile al pistacchio
  • 80 gr di crema spalmabile alla nocciola

Procedimento:

  1. Inizia dall’impasto montando in una planetaria le uova con lo zucchero per dieci minuti, dovrai ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. All’impasto incorpora la farina e la fecola setacciate per evitare che si formino grumi. Unisci anche la bacca di vaniglia e mescola delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto. Mentre mescoli aggiungi anche l’olio di semi di girasole un po’ alla volta.
  3. Trasferisci il composto in una sac à poche e disegna con un bicchiere dei cerchi su un foglio di carta forno. Poi riempili, decorali con lo zucchero a velo e cuocili per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
  4. Intanto prepara la crema scaldando il latte in un pentolino con metà dello zucchero. Unisci la pasta di nocciole e mescola bene. In una scodella mescola con una frusta a mano i tuorli con la restante parte di zucchero e la bacca di vaniglia. Aggiungi poi l’amido e mescola ancora per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
  5. Versa il composto sul latte caldo e inizia a mescolare con energia non appena avrà raggiunto il bollore fin quando non si sarà addensata. Non appena la crema si sarà raffreddata usala per farcire i biscotti, unendone due alla volta.
  6. Decora i bottoni farciti con fili di crema alle nocciole e al pistacchio, decorali poi con una spolverata di zucchero a velo e gustali con i tuoi commensali. Faranno impazzire proprio tutti perché sono una vera bontà! Buon appetito.
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