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Un cuore nascosto fondente e una morbidezza pazzesca: questo ciambellone sta rapendo tutti | Una ricetta micidiale

Se vuoi preparare un ciambellone morbidissimo e dal cuore fondente questa ricetta fa di sicuro al caso tuo: non fartela scappare!

Che cosa c’è di più buono di un bel dolce fatto in casa? Ogni famiglia conserva la sua ricetta della nonna a cui è praticamente impossibile resistere. Quest’oggi, però, andremo a provare qualcosa di diverso, un delizioso ciambellone dal cuore nascosto fondente e dalla morbidezza impareggiabile. 

Ciambellone con cuore fondente: ricetta micidiale (Intaste.it)

Una ricetta del profilo Instagram @ricettedellanonna che sta conquistando letteralmente tutti. Vedrai una volta che l’avrai provato, anche tu non potrai più farne a meno perché è davvero buonissimo. Inoltre, è anche piuttosto semplice da preparare.

Prima, però, di scoprire il procedimento passo dopo passo andiamo a dare un’occhiata alla lista completa della spesa. Ti basterà procurarti pochi semplici ingredienti ed il gioco è fatto! Il risultato finale ti lascerà di sicuro senza parole.

Ciambellone morbidissimo con cuore fondente nascosto: la ricetta che sta rapendo tutti

Se vuoi preparare un dessert semplice, ma allo stesso tempo diverso dal solito, perfetto da servire a merenda, a colazione oppure a fine pasto sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi, infatti, vogliamo svelarti la ricetta del ciambellone più morbido del mondo e dal cuore nascosto fondente. Un vero capolavoro di gusto! Nessuno riuscirà a resistergli: piace a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Ecco come si prepara.

Ciambellone morbido con cuore fondente: ricetta irresistibile (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 500 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • 170 grammi di olio di semi
  • 210 grammi di latte
  • 160 grammi di cioccolato fondente
  • 16 grammi di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone più buono che tu abbia mai assaggiato non devi fare altro che versare in una ciotola lo zucchero e le uova e mescolare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Continua così fino ad ottenere un composto bello soffice e spumoso.
  2. Dopodiché, unisci l’olio di semi incorporando per bene tutti gli ingredienti e facendo attenzione a non smontare le uova sbattute con lo zucchero.
  3. Aggiungi anche il latte tiepido ed attenti che questo si assorba completamente.
  4. A questo punto, setaccia la farina con il lievito ed unisci il mix all’impasto un poco alla volta.
  5. Ungi lo stampo per la ciambella con un po’ d’olio o con una noce di burro e poi infarinalo accuratamente. Versaci, quindi, dentro 3/4 del composto e poi disponi il cioccolato spezzettato grossolanamente. Copri tutto con la parte rimanente di impasto ed inforna a in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, verifica la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Se questo risulterà leggermente umido al centro vorrà dire che potrai finalmente sfornare il tuo ciambellone dal cuore fondente.

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