Sei sei un amante delle fragole allora devi assolutamente conoscere questo trucco in cucina: serve a mantenerle buone il più a lungo possibile!
Scopriamo il segreto dell’esperta di cucina Benedetta Rossi: il tuo frutto preferito sarà al sicuro se seguirai le sue semplici ma efficaci istruzioni.
Purtroppo non è possibile tenerle troppo tempo perché si tratta di un frutto che si deteriora facilmente ma esiste un modo per assicurarsi che restino intatte più a lungo possibile.
Le fragole sono uno dei frutti di stagione che, oltre alla primavera, si trovano tutto l’anno perché vengono coltivate in serra, ma da aprile a giugno spuntano perfino spontaneamente nei prati e nei boschi. Si tratta di una vera e propria delizia della terra che fa gola a grandi e piccini e che fa anche molto bene al nostro organismo perché contiene tante vitamine preziose, minerali, acqua e poche calorie.
La fragola inoltre è un frutto molto versatile, perché è ottimo per preparare dolci, shake, crostate, torte a base di panna o crema fresca, marmellate e composte e si può perfino congelare.
In effetti congelare le fragole è uno dei modi più semplici per conservarle a lungo. Chiaramente prima di congelarle bisogna lavarle, rimuovere il picciolo con le foglioline, asciugarle e solo dopo metterle in congelatore per evitare che si creino residui di acqua e umidità, e quindi muffe. Questo è un problema che si può verificare anche quando, dopo essere tornati dal mercato o dal supermercato con le nostre belle fragole fresche, le vogliamo conservare in casa e non mangiarle tutte subito!
Qual è il modo migliore per conservarle? In questo caso ci viene in aiuto l’esperta di cucinai Benedetta Rossi, che con il suo blog fatto in casa da Benedetta dispensa consigli a tantissimi lettori italiani, e non solo. A quanto pare il modo migliore per conservarle nel frigorifero è innanzitutto tenerle non più di tre giorni e non lavarle prima di metterle in frigo, perché assorbirebbero umidità. Poi occorre eliminare le foglie perché più rimangono asciutte, e integre, e meno assorbono l’acqua e meglio resistono al freddo.
L’unica attenzione che dobbiamo avere infatti è proprio quella di togliere l’umidità magari tamponandole con della carta da cucina o con un canovaccio di cotone pulito e metterle un po’ distanziate, non tenerle un attaccata all’altra per evitare che possano rompersi e perdere succo perché è sempre l’umidità che le fa deteriorare e marcire più in fretta.