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Pancakes alle verdure di Chef Barbieri, una delizia salata da provare subito
Come preparare i pancakes alle verdure dello chef Bruno Barbieri: ricetta favolosa, una delizia salata assolutamente da non perdere!
Stai cercando un’idea buona e allo stesso tempo sfiziosa per preparare uno spuntino salato con cui lasciare tutti senza parole? Allora sei capitato nel posto giusto. Sì, perché quest’oggi vogliamo svelarti la ricetta dei pancakes alle verdure dello chef Bruno Barbieri. Quando li avrai provati non potrai più farne a meno perché sono davvero deliziosi.
Prepararli non è poi così difficile. Sebbene infatti dovrai procurarti non pochi ingredienti, i passaggi da seguire non sono troppo complessi. Ti basterà seguire alla lettera le nostre indicazioni ed in men che non si dica sarai pronto a servire un piattino da leccarsi i baffi.
Provalo subito, si tratta di una delizia salata da non perdere. Se la assaggi una volta te ne innamori per sempre ed anche i tuoi ospiti non riusciranno a non chiederti il bis. Provare per credere!
Pancakes alle verdure di Chef Barbieri, da provare subito!
I pancakes alle verdure dello chef Bruno Barbieri sono una delizia salata assolutamente da non perdere. Un piatto da servire sia come antipasto che come portata principale insieme ad uno squisito burro aromatizzato e della salsa allo yogurt, perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana, in quanto mancano del tutto le proteine animali. Adesso, però, bando alle ciance e vediamo subito come procedere.
Ingredienti per i pancake:
100 grammi di farina 00;
70 grammi di burro;
1 uovo;
180 millilitri di latte;
1 cucchiaino di lievito di birra;
150 grammi di spinaci bolliti;
1 peperoncino verde;
1/2 cipolla;
olio extravergine d’oliva;
sale;
mix di spezie.
Per il burro aromatizzato:
150 grammi di burro;
2 ciuffi di prezzemolo;
coriandolo essiccato;
1/2 limone;
olio al peperoncino;
sale;
pepe;
ghiaccio.
Per la salsa allo yogurt:
2 cucchiai di yogurt bianco;
1 rametto di maggiorana;
1 cipollina;
paprika.
Preparazione
Per prima cosa, prendi una ciotola abbastanza capiente e versaci dentro la farina, il lievito, un tuorlo, il latte e il burro fuso. Mescola bene e poi aggiungi gli spinaci precedentemente lessati e tagliati a pezzi grossi. Unisci anche il peperoncino verde e la cipolla tagliati a listarelle sottili, infine insaporisci con il sale e le altre spezie.
A parte, sbatti l’albume dell’uovo e, quando sarà semi montato, incorporalo insieme all’altro composto fino ad ottenere una consistenza bella spumosa.
A questo punto, fai scaldare una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e rovesciaci sopra l’impasto per i pancakes. Cuocili finché questi non risulteranno abbastanza croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
Prepara, quindi, il burro aromatizzato facendolo sciogliere a bagnomaria. Toglilo, poi, dal fuoco ed aggiungi il prezzemolo tritato, il coriandolo, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e dell’olio al peperoncino. Raffredda tutto con l’aiuto del giaccio e vai a montare con le fruste elettriche. Successivamente, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in freezer.
Ora dedicati alla salsa mischiando lo yogurt con la cipollina tagliata finemente, la paprika e la maggiorana.
Infine, non ti resterà che impiattare sovrapponendo i pancakes sul piatto ed alternandoli a delle fettine di burro aromatizzato. Guarnisci il tutto con delle quenelle di salsa allo yogurt, un ciuffetto di basilico, dell’olio extravergine d’oliva e spezie ed il gioco è fatto!
In questo articolo scopri anche la ricetta degli spaghetti aglio e olio dello chef Barbieri.