La lattuga in genere è utilizzata per i contorni: ma in questo caso la proveremo con un primo piatto di pasta davvero delizioso!
Se pensiamo alla lattuga la prima cosa ci viene in mente è sicuramente un contorno fresco a base di insalata a cui possiamo aggiungere carote, pomodori, finocchi o altre verdurine crude.
In genere, la lattuga viene consumata come accompagnamento, per servire secondi piatti a base di carne o pesce. C’è poi chi la utilizza come base per delle insalatone e chi ne ha fatto il proprio cavallo di battaglia se è a dieta.
Spesso infatti all’immagine della lattuga si associa una visione un po’ triste. Un vero peccato, se pensiamo che invece è ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo. Ma non solo, con la lattuga possiamo realizzare anche uno squisito primo piatto di pasta.
Hai aperto il frigorifero e hai notato che quel cespo di insalata sta andando a male? Meglio correre subito ai ripari. Se non vuoi consumare il solito piatto a base di lattuga, per quanto fresco e leggero ecco la soluzione.
Puoi utilizzare la lattuga per preparare un primo piatto di pasta, a cui aggiungeremo anche del cipollotto e delle zucchine per un risultato davvero fantastico. Cosa aspetti corri ai fornelli: ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
La pasta alla lattuga è un primo piatto che vi farà vedere con occhi nuovi questo tipo di insalata che per quanto buona, a volte può apparire triste, specie per chi deve necessariamente consumarla a dieta.