Cereali, ecco i peggiori ed i migliori con cui fare colazione: alcuni sono insospettabili

Cereali a colazione, che bontà! Ma esistono i peggiori e i migliori? Scopriamo quali scegliere di primo mattino e quali evitare.

Sotto una bella confezione e un bel packaging con spighe di grano mulini e che sa di natura, tanti prodotti commercializzati nella grande distribuzione sembrano dietetici o healthy e invece nascondono una scarsa qualità. Parliamo ovviamente dei cereali, croccanti e sfiziosi, da inzuppare nel latte o mangiare in compagnia di un cremoso yogurt.

cereali migliori e peggiori
Ecco la lista dei cereali migliori e peggiori in commercio – intaste.it

I cereali tuttavia, non sono tutti uguali, per tanto è bene sapere quali sono i peggiori e quali i migliori: per scoprirlo ci siamo affidati all’infallibile parere degli esperti di nutrizione.

Cereali, quali puoi mangiare tranquillamente e quali faresti meglio ad evitare

Se credi che i cereali siano tutti uguali ti sbagli di grosso, perché a quanto pare esistono invece dei tipi e delle marche di cereali che sono molto conosciuti, ma la loro notorietà non corrisponde a una buona qualità del prodotto, scopriamo, quindi, quali sono.

cereali migliori e peggiori
Ecco la classifica ufficiale – intaste.it

Quando un prodotto contiene tanti ingredienti è troppo raffinato, elaborato e la sua qualità è scarsa. Un altro importante parametro è il valore nutrizionale: se ci sono tanti zuccheri o tanti grassi non  stiamo comprando un alimento che fa bene al nostro organismo. Questa è una regola base che dovremmo tener presente ogni volta che stiamo per mettere nel carrello un cibo confezionato. Soprattutto poi se è quello che consumiamo appena cominciamo la nostra giornata.

Secondo il nutrizionista Angelo Verdi che ha caricato sul suo Canale TikTok  un video esplicativo, esistono cereali migliori e peggiori per la colazione. Ecco cosa abbiamo scoperto.

La lista dei cereali da non mettere nel carrello

Secondo l’esperto di nutrizione Angelo Verdi la classifica, stilata a partire dal peggiore, è questa:

  • In fondo alla classifica troviamo i Vegè al cioccolato fondente, che hanno ben 39 ingredienti. Questo significa che il prodotto è estremamente elaborato. Per altro contiene gomma lacca che sappiamo essere una secrezione degli insetti. Ci sono troppi grassi ma ancora di più sono gli zuccheri, in elevatissima quantità.
  • Nei Kellogg’s extra alla frutta ci sono ben 22 ingredienti e sono ricchi di grassi e anche ricchi di zuccheri.
  • I Kellogg’s classici invece hanno 20 ingredienti e valori nutrizionali quasi accettabili se non fosse per gli zuccheri un po’ elevati.
  • Tra i migliori invece troviamo i con i Corn Flakes classici della Conad che hanno 13 ingredienti e grassi quasi assenti.
  • Poi i fiocchi di frumento Esselunga biologici integrali che hanno solo 5 ingredienti, pochi zuccheri e pochi grassi.
  • Al primo posto del podio troviamo i fiocchi d’avena Amo essere biologici dell’Eurospin non sono per niente trattati: c’è solo un ingrediente ed è l’avena.
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