Uova e guanciale, ma non è una carbonara: devi aggiungerci questo per sorprendere tutti

Non è una carbonara, ma resta comunque un primo piatto spettacolare: unisci uova, guanciale e questo ingrediente, il successo è assicurato!

Basta poco per portare in tavola un primo piatto pronto a far faville ed a conquistare tutti. Se stai cercando una ricetta che sia pratica, veloce e soprattutto gustosissima, allora ti serviranno questi semplici ingredienti per realizzare un primo da urlo!

uova, guanciale e carciofi, ricetta
Uova, guanciale e…eccoti un primo piatto da urlo! – (intaste.it)

Uova, guanciale ed un ingrediente segreto che renderà il tutto ancora più gustoso. Abbiamo detto che non si tratta di una carbonara, o meglio diciamo che non è la classica carbonara. L’avete mai provata in questa variante? Scommetto che così vi piacerà da matti!

Unisci uova, guanciale e questo ingrediente segreto: impazzirai per la bontà di questo primo piatto!

Solamente pochi giorni fa si è celebrato il cosiddetto ‘Carbonara Day’. Si è trattato di una giornata in cui si è celebrato questo primo piatto ‘povero’ della cucina romana che ad oggi è entrato nei nostri cuori ed ha conquistato i nostri palati.

uova, guanciale e carciofi, ricetta
Carbonara con carciofi: la variante imperdibile – (intaste.it)

Quella classica è una vera esplosione di gusto ma in cucina le contaminazioni con i diversi ingredienti ci hanno permesso di scoprire accostamenti davvero deliziosi. Proprio come quello che vogliamo proporvi oggi: e se alla carbonara ci aggiungessimo i carciofi? Una vera bontà da non lasciarsi sfuggire. Vediamo gli ingredienti necessari alla sua preparazione:

  • 300g di Pasta
  • 4 Tuorli
  • 100g di Pecorino
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 150g di Guanciale
  • 2 Carciofi

Preparazione:

  • Per preparare la nostra carbonara ai carciofi partiamo innanzitutto con la pulizia di questi ultimi. Quindi per prima cosa tagliamo la parte dura del gambo, tagliamoli a metà ed eliminiamo la barbetta interna, dopodiché li tagliamo a listarelle e li mettiamo in una ciotola con acqua e limone.
  • Nel frattempo, tagliamo il guanciale ( a cubetti o a listarelle, come preferite) e lo riponiamo in una padella ed a fuoco basso lasciamo che questo trasudi e rosoli. Così facendo, il guanciale libererà il suo grasso e diventerà croccante.
  • Quando il guanciale sarà diventato croccante, lo scoleremo e lasceremo il suo grasso in padella. Al suo interno facciamo rosolare i carciofi che avremo in precedenza scolato e tamponato
  • Da parte portiamo a cottura la pasta ed in una ciotola lavoriamo i tuorli con il pecorino ed il pepe fino ad ottenere una consistenza densa, che stemperiamo poi con un mestolino di acqua calda.
  • Una volta cotta la pasta, la scoliamo in padella con i carciofi, uniamo la crema di uova e pecorino, il guanciale ed un’altra manciata di pepe.

Amalgamiamo il tutto per ottenere la giusta cremosità ed una volta pronta non dovremo fare altro che portarla in tavola!

Gestione cookie