Se è quasi ora di cena e ancora non hai deciso cosa preparare, prova questa velocissima ricetta e realizzerai dei panzerotti strepitosi.
Non sempre vivrai l’ora di cena con serenità, in modo particolare se hai poco tempo a disposizione e non sai ancora cosa portare in tavola. Un vero e proprio dilemma che spesso ti porterà a preparare sempre le stesse cose, che alla lunga stufano.
Per quanto la solita cotoletta, la fettina di carne o un pesce veloce alla griglia possano essere delle idee gustose, facili e veloci da portare in tavola, non potrai di certo presentarle ogni volta che non hai altre alternative. Rischieresti di ottenere l’effetto contrario e di non farle vedere più di buon occhio al resto della famiglia.
A questo punto potresti optare per del cibo d’asporto, ma anche questa scelta oltre a non essere salutare è sicuramente dispendiosa. Cosa fare quindi per ottenere una cena veloce, gustosa e senza fatica?
Panzerotti veloci perfetti per cena: la ricetta geniale che riempirà gli occhi e lo stomaco
Per preparare una cena sfiziosa e diversa dal solito, abbiamo noi un’idea vincente. Hai presente i classici panzerotti croccanti e dal cuore filante? Bene, li preparerai in una versione con provola e olive, super veloce e ricca di gusto. Pochi minuti e saranno pronti per essere serviti.
Per realizzare circa 8 panzerotti ecco di cosa avrai bisogno:
- 200 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di olio di semi
- Acqua
- Provola a cubetti
- Olive nere denocciolate
Procedimento:
- In una ciotola mettere la farina, il sale e l’olio di semi.
- Aggiungi lentamente l’acqua e versala fin quando non otterrai un panetto compatto.
- A questo punto infarina il tuo piano di lavoro, trasferisci l’impasto e lavoralo fin quando sarà liscio.
- Coprilo con un canovaccio pulito e lascialo riposare per 10 minuti.
- Passato questo tempo, con l’aiuto di un matterello stendilo in una sfoglia non troppo sottile.
- Con un coppapasta da circa 8 centimetri ricava dei dischi.
- Farcisci con olive nere e provola a cubetti.
- Chiudi ogni disco a mezzaluna e sigilla bene i bordi.
- Trasferiscili in una teglia rivestita con carta forno.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 190° per 20 minuti.
- Ed ecco che i tuoi panzerotti sono pronti per essere serviti e gustati!
Consiglio extra: Per un ripieno ancora più gustoso potrai aggiungere un cucchiaino di passata di pomodoro in ogni panzerotto e sentirai che sapore.