Questa schiacciata di zucchine è croccante e gustosa: tutta la famiglia impazzirà al primo morso

Non sai cosa preparare a cena? Devi assolutamente provare questa schiacciata di zucchine, croccante e gustosissima, ne andranno tutti matti.

Prepararla in casa è molto semplice, infatti è una ricetta alla portata di tutti perché non servono grandi abilità culinarie per un risultato buono da leccarsi i baffi. La schiacciata di zucchine fatta in questo modo ti farà fare un figurone con i tuoi commensali, è strepitosa.

Schiacciata di zucchine, la ricetta
Mai provato la schiacciata con le zucchine? Una vera bontà! – intaste.it

Ti servono pochi e semplici ingredienti, poco tempo per preparare questo sfizioso manicaretto che puoi servire come antipasto o come secondo piatto. Seguendo il procedimento il risultato è garantito e conquisterà tutta la famiglia.

Cosa aspetti? Procurati tutto ciò che occorre e prepara subito questa favolosa e croccante schiacciata di zucchine! Dopo averla provata ti piacerà tantissimo e di sicuro la rifarai ancora.

Croccante e super saporita, questa schiacciata di zucchine farà impazzire tutti

Questa fantastica ricetta è stata pubblicata sui profili Instagram @moltofood e @lacucinadimargherita, il suo invitante aspetto ha fatto venire a tutti l’acquolina in bocca. Provala anche tu e vedrai che ti conquisterà al primo assaggio.

Ricetta schiacciata di zucchine
Schiacciata con zucchine, ecco la ricetta passo passo -intaste.it

Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare una sfiziosa schiacciata di zucchine:

  • 400 gr di zucchine
  • 320 gr di acqua
  • 270 gr di farina
  • 40 gr di pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino
  • farina di mais
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. Per iniziare versa la farina all’interno di una scodella e aggiungi pian piano l’acqua mentre mescoli con una frusta a mano. Dovrai ottenere una pastella dalla consistenza grezza, dopo qualche minuto unisci il sale e mescola ancora un po’.
  2. Lava bene le zucchine, asciugale e tagliale a rondelle molto sottili. Incorporale poi all’impasto mescolando accuratamente per farle amalgamare perfettamente.
  3. Nell’impasto unisci anche il rosmarino tagliato sottile, il pangrattato e una macinata di pepe nero, dopodiché mescola ancora per ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  4. In una teglia rettangolare da 32×37 cm versa un po’ d’olio extravergine di oliva e spennellato su tutta la superficie, puoi usare anche una teglia rotonda del diametro di 32 cm.
  5. Distribuisci nella teglia un po’ di farina di mais poi versa l’impasto in modo uniforme. A questo punto aggiungi in superficie un filo di olio extravergine di oliva, ancora un po’ di farina di mais e un po’ di rosmarino.

     

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  6. Cuoci la schiacciata di zucchine in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180 gradi. Imposta la modalità grill negli ultimi 5 minuti di cottura per ottenere una croccante e squisita crosticina.
  7. Non appena è pronta fai intiepidire la schiacciata per qualche minuto dopodiché tagliala e gustala con i tuoi commensali. Croccante e super saporita farà impazzire proprio tutti! Buon appetito.
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