Colomba che leccornia, arriva Pasqua ed è la protagonista dei festeggiamenti. La classifica di Gambero Rosso premia le più buone!
Da acquistare online, nelle enoteche e nei negozietti locali, ecco i brand migliori per mangiare una Colomba pasquale deliziosa! Parliamo di fuoriclasse del settore, ma anche di pasticcerie che sanno il fatto loro. Insomma, la lista è abbastanza lunga, ma vale la pena consultarla per scegliere in modo efficace la più buona! Inoltre, Gambero Rosso è una garanzia, ecco perché.
Gambero Rosso stila la classifica perché assaggia prodotti di un certo tipo, non si lascia incantare dai marchi più famosi. Cerca la soluzione di nicchia che però sul mercato può avere un grande successo. Infatti, ne sono state esaminate circa 23, tutte hanno soddisfatto le aspettative. Quindi, specifichiamo che non parleremo di colombe che si trovano solo in una determinata Regione dal commerciante sotto casa, ma di prodotti che possono davvero essere acquistati facilmente.
35 sono stati i prodotti in gara, ma solo 23 hanno superato la prova per entrare in classifica. Il 65% ha raggiunto un punteggio di 60/100, ecco quali sono i vincitori che meritano di essere acquistati.
Colomba surclassa le uova di Pasqua, ecco i brand migliori!
Cosa rende così buone le colombe in questione? Si parla di prodotti con una lievitazione accurata che rispetta tutti i sensi di vista, naso, bocca e sensazione tattile. Insomma, sono prodotti ricercati che non sono prodotti in maniera commerciale, ma con un’alveolatura moderna.
Quest’ultima mantiene una glassa dolce, ma non troppo, una consistenza morbida, ma leggera, insomma la perfezione! Ecco la classifica dei prodotti, e come la Colomba classica surclassa le uova di cioccolato!
Indichiamo per primi i prodotti che hanno ottenuto un punteggio di 80/100, circa 17, i quali sono riposti in ordine alfabetico in base a chi li ha preparati.
- Bruno Andreoletti, allievo di Iginio Massari, Brescia, 40€ al kg ;
- Anna Belmattino, Angri (Sa), 38€ al kg;
- Michele Pirro con Café Noir a San Marco in Lamis (FG), 35€ al kg;
- Matteo Dolcemascolo, Frosinone, 38-39€ per 950g;
- Salvatore Gabbiano, Pompei, 37€ al kg;
- Vicenzo Tiri, Acerenza (PZ), 42-45€ al kg;
Adesso passiamo a chi ha ottenuto un punteggio di 60/100, le migliori pasticcerie in circolazione hanno creato dei prodotti da leccarsi i baffi.
- Luigi Biasetto, Selvazzano Dentro, 46€ al kg;
- Gelateria Capolinea, Reggio Emilia, 30€ a 750g;
- Francesco Ballico al Chiosco, Lonigo, 38€ al kg;
- Pasticceria D’Antoni, Roma, 35€ al kg;
- Pasticceria De Vivo, Pompei, 40-45€ al kg;
- Carmen Vecchione al Dolciarte, Avellino, 38€ al kg;
- Germano Labbate, Roma, 36-40€ al kg;
- Felice Venanzi e Marta Boccanera al Gruè, Roma, 45e al kg;
- Pietro Macellaro, Piaggine, 45€ al kg;
- Pasquale Marigliano, Nola, 40€ al kg;
- Marisa, Padova, 40€ a 850g;
- Iginio Massari, Brescia, 48€ al kg;
- Elisa Polvani e Gabriele Ciacci a Opera Waiting, Poggibonsi, 38e al kg;
- Arcangelo Patrizi, Fiumicino, 35€ al kg;
- Pavé, Milano, 42e al kg;
- Prisco e Giuseppe Pepe al Dolciere, Salerno, 39€ al kg;
- Roberto Rinaldini a Coriano, 42€ al kg;
Insomma, c’è solo l’imbarazzo della scelta! Sapere che sono a disposizione online è inoltre un ottimo modo per gustare a distanza le prelibatezze di altri luoghi.