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Ricetta classica della pastiera come la fanno a Napoli: segnati ingredienti e procedimento
Anche a casa puoi fare la pastiera napoletana proprio come la fanno a Napoli, con questa fantastica ricetta il risultato ti stupirà!
Se ami lapastiera napoletana non puoi non provare questa deliziosa ricetta, si tratta della versione classica, come quella che trovi a Napoli. Provala e vedrai che farà impazzire sia te che i tuoi ospiti, è davvero eccezionale.
Questo è un dolce che appartiene alla tradizione culinaria campana, tipico del periodo pasquale, ma si trova tutto l’anno per via della sua incredibile bontà. Hai mai provato a realizzarlo a casa? Il procedimento non è affatto complicato, seguendo con attenzione tutti i passaggi dellaricetta classica il risultato è garantito.
Fatta in questo modo la pastiera farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Procurati tutti gli ingredienti e preparala subito, è davvero buonissima.
Pastiera Napoletana, con la ricetta classica puoi farla perfetta anche a casa
Puoi preparare questo fantastico dolce nel periodo pasquale per stupire amici e familiari. Puoi anche prepararne qualcuna in più da regalare ai tuoi cari, di sicuro apprezzeranno moltissimo questo goloso regalo.
Questi sono gli ingredienti che ti servono per realizzare una favolosa pastiera napoletana:
Per la frolla:
250 gr di farina 00
80 gr di zucchero
100 gr di burro
40 gr di latte
1 uovo
1 gr di sale
Per la crema di grano:
200 gr di grano cotto
25 gr di burro
30 gr di latte
un pizzico di sale
Crema di ricotta:
200 gr di ricotta di pecora
2 uova + 1 tuorlo
150 gr di zucchero
20 gr di latte
50 gr di arancia candita
scorza di limone
scorza di arancia
Procedimento:
Innanzitutto prepara la frolla: all’interno di una ciotola mescola lo zucchero con il burro e il sale. Incorpora poi l’uovo, il latte e la farina e impasta con le mani fin quando non avrai ottenuto un panetto omogeneo e liscio. Avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare per 2 ore in frigorifero.
Intanto prepara la crema di granoversando in un pentolino il latte, il burro, il grano e il sale. Aggiungi anche la scorza di limone, quella di arancia e attendi il bollore senza mai smettere di mescolare, ci vorranno pochi minuti.
Raggiunto il bollore spegni la fiamma e trasferisci il grano in una pirofila per farlo raffreddare completamente.
Per preparare la crema di ricotta versa quest’ultima in una scodella dopo averla setacciata bene. Aggiungi poi lo zucchero, la frutta candita e la crema di grano ormai fredda.
Sbatti le uova con le scorze degli agrumi e il latte, dopodiché incorporali alla crema di ricotta.
Trascorso il tempo di riposo riprendi il panetto e stendine 3/4 su uno stampo per pastiera, facendo aderire bene sia il fondo che i bordi.
Con i rebbi di una forchetta bucherella la base e versa il delizioso ripieno, dopodiché forma sette strisce con la frolla avanzata e crea il reticolo.
Cuoci la pastiera napoletana in forno preriscaldato per55 minuti a 180 gradi. Non appena è pronta falla raffreddare completamente prima di gustarla con amici e familiari, il suo strepitoso sapore conquisterà il palato di tutti!