Vuoi abbinare alla tua carne grigliata la salsa barbecue? Ecco come farla in casa

Hai mai preparato la salsa barbecue direttamente in casa? Con questa ricetta avrai l’accompagnamento perfetto per la tua carne grigliata!

Con l’arrivo della primavera e con l’avvicinarsi di Pasqua e di Pasquetta aumentano le occasioni per organizzare un bel barbecue all’aria aperta. Un momento da trascorrere con amici e parenti all’insegna del buon cibo, del relax e del divertimento. Ad ogni modo, perché sia tutto perfetto non è sufficiente soltanto acquistare carne di qualità, ma bisogna anche curare tantissimi altri dettagli.

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Salsa barbecue fatta in casa: la ricetta semplicissima – (Intaste.it)

Per esempio, bisogna occuparsi magari anche di chi segue una dieta vegetariana andando a preparare delle gustose verdure grigliate o del formaggio alla piastra. E poi ci sono da acquistare le salse di accompagnamento, specialmente la salsa barbecue che non può proprio mancare in queste occasioni.

Ma hai mai pensato di farla direttamente con le tue mani? Se ti avanza un po’ di tempo a disposizione faresti bene a provare questa ricetta facile facile che conquisterà di sicuro tutti. Una volta che l’avrai assaggiata non la comprerai mai più al supermercato. Provare per credere!

Salsa barbecue home made: la ricetta sfiziosa che ti lascerà senza parole

Al contrario di quanto si possa pensare, preparare la salsa barbecue direttamente in casa con le proprie mani non è poi così difficile. Basta procurarsi tutti gli ingredienti necessari ed in men che non si dica sarai pronto a servire una salsina davvero deliziosa perfetta da abbinare alla carne grigliata.

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Come preparare la salsa barbecue direttamente con le proprie mani – (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 250 grammi di passata di pomodoro;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 noce di burro;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 80 grammi di aceto di vino bianco;
  • 50 grammi di senape;
  • 1 peperoncino fresco;
  • 1 cucchiaino di tabasco;
  • 2 cucchiai di salsa worchestershire;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione

  1. Al di là della lunga lista della spesa, preparare la salsa barbecue con le proprie mani è semplice. Per prima cosa, fai scogliere il burro in un tegame, aggiungi la cipolla tagliata sottilmente e l’aglio tritato.
  2. Lascia rosolare per bene e poi sfuma con l’aceto.
  3. Unisci, quindi, la passata di pomodoro, aggiungi il concentrato di pomodoro, lo zucchero, la senape, la salsa worchestershire, il tabasco ed il peperoncino tritato. Regola di sale e di pepe, mescola bene e lascia cuocere a fiamma bassa per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare.
  4. Una volta che la salsa sarà cotta, lasciala ridurre finché non sarà diventata di un bel colore rosso scuro.
  5. Falla raffreddare e passala con il passaverdure in modo che diventi perfettamente liscia ed omogenea.
  6. Trasferiscila infine in una scodella e falla riposare in frigorifero per un’ora.
  7. A questo punto, la tua salsa barbecue fatta in casa sarà finalmente pronta da servire.

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