Non è la solita torta di mele, in questa ci aggiungi la crema pasticcera per un risultato da leccarsi i baffi: sarà strepitosa.
Fra i tantissimi dolci che hai la fortuna di avere nel tuo incredibile ricettario tramandato gelosamente dalla nonna, la torta di mele è senza dubbio una di quelle che non manca mai. Un grande classico della pasticceria casalinga, che ha riempito il cuore e lo stomaco di molti di noi.
Facile e veloce da preparare, la torta di mele ancora adesso è la classica merenda a cui non si potrà mai dire di no. Il suo profumo così inconfondibile riesce a conquistare anche i cuori più duri e i palati più esigenti. Ne basterà anche una sola fettina per farti tornare con la mente a quando la nonna la preparava per te al ritorno dalla scuola e ti coccolava tra un compito e l’altro.
Hai mai provato la torta di mele con crema pasticcera? In questa versione sarà incredibilmente saporita
Preparare una buona torta di mele non è affatto complicato anzi, forse è una delle ricette più facile e veloci da realizzare. Proprio per questo oggi, non vogliamo affatto mostrarti la solita ricetta, ma qualcosa di ancora più goloso. Basterà davvero pochissimo per infornare questa squisita torta di mele con crema pasticcera ed il successo sarà assicurato.
Per preparare questa cremosissima torta di mele ecco di cosa avrai bisogno:
- 300 g di farina
- 300 g di crema pasticcera(trovi qui la nostra ricetta)
- 120 ml di latte
- 2 mele
- 220 g di zucchero
- 50 ml di olio vegetale
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale fino
Procedimento:
- In una terrina sbatti le uova con lo zucchero fin quando non avrai ottenuto un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungi la vaniglia, il sale, l’olio, il latte e continua a mescolare.
- A questo punto aggiungi poco per volta la farina e il lievito setacciati insieme senza mai smettere di montare.
- Quando avrai ottenuto un composto liscio, aggiungi la prima mela taglia a cubetti e mescola delicatamente.
- Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo a cerniera versa il composto al suo interno, livella per bene e distribuisci in piccole porzioni la crema pasticcera in superficie.
- A questo punto aggiungi l’altra mela taglia a fettina e finisci di versare la crema rimasta.
- Ora non ti resta che infornare in forno ventilato preriscaldo a 180° per 50 minuti.
- Una volta pronta dovrai farla raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
- Decora con lo zucchero a velo e servi.
Piccolo consiglio extra: la torta avanzata puoi conservarla in un contenitore con chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto. In questo modo manterrà tutta la sua incredibile morbidezza.