Se i tuoi bambini non amano mangiare il cavolfiore con questa squisita ricetta lo adoreranno, farà impazzire tutta la famiglia!
Capita spesso che i bambini facciano molti capricci a tavola e si rifiutino di mangiare le verdure. Per convincerli però a volte basta solo prepararle in modi sfiziosi e appetitoso, questa ricetta con il cavolfiore, infatti, conquisterà tutti.
Fatto in questo modo anche i più piccoli andranno matti per il cavolfiore, non capiranno nemmeno cosa è realmente ma il suo sapore li farà impazzire. Il procedimento per realizzare questa gustosa ed invitante ricetta è davvero semplicissimo e non impiegherai nemmeno molto tempo.
Si tratta del cavolfiore impanato alla pizzaiola, un gusto davvero saporito che farà leccare i baffi non solo ai bambini, ma anche agli adulti.
Ecco come preparare uno squisito cavolfiore impanato alla pizzaiola: i bambini ne andranno matti
Pochi e semplici passaggi per realizzare questa fantastica ricetta, non appena porterai in tavola il cavolfiore cucinato in questo modo farà venire subito l’acquolina in bocca a tutti.
Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare uno squisito cavolfiore impanato alla pizzaiola:
- 1 cavolfiore
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di arachidi per friggere
- 200 ml di salsa di pomodoro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 150 gr di mozzarella
- origano q.b.
Procedimento:
- Innanzitutto fai bollire il cavolfiore all’interno di una capiente pentola piena d’acqua salata per 5 minuti. Trascorso questo tempo fallo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette spesse circa 0,5 cm.
- In un piatto fondo sbatti le uova con una macinata di pepe nero e un pizzico di sale, in due diversi piatti piani versa invece la farina e il pangrattato.
- A questo punto, passa le fette di cavolfiore nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato per ottenere una squisita panatura.
- Per cuocerle hai due opzioni, puoi metterle in forno preriscaldato per 10 minuti a 180 gradi o puoi friggerle in abbondante olio. In entrambi i casi devono risultate ben dorate su entrambi i lati.
- Trasferisci ora le fette di cavolfiore panate su una teglia e spalma sulla superficie la salsa che avrai precedentemente condito con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva.
- Aggiungi anche la mozzarella tagliata a dadini o a julienne e una generosa spolverata di origano. Per far sciogliere bene la mozzarella metti le fette di cavolfiore in forno per 5 minuti a 180 gradi dopodiché sfornale e falle intiepidire leggermente.
- Il cavolfiore impanato alla pizzaiola è quindi pronto per essere gustato, non appena lo porterai in tavola i bambini lo adoreranno e di sicuro faranno anche il bis. Buon appetito!