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Torta di mele al limoncello, una bontà irresistibile e semplice da fare
Torta di mele ma in una versione ancora più gustosa: aggiungi il limoncello per un gusto unico, eccoti la ricetta super semplice!
Un grande classico intramontabile che in tavola conquista sempre tutti. É proprio lei la protagonista indiscussa, la torta di mele. Semplice e golosa, genuina nei sapori e super facile da preparare. Il suo profumo inebria tutta casa e gustarla in compagnia è sempre piacevole.
La preparazione di questa deliziosa torta ha subito diverse ‘contaminazioni’, che ci hanno permesso di portare in tavola dolci sempre golosi al palato. Pensiamo all’aggiunta della crema pasticcera o della confettura di albicocche ad esempio, sono tra le varianti più amate. Se questa volta per preparare la torta di mele, però, utilizzassimo il limoncello? Ne basterà un goccio per renderla spettacolare, vediamo la ricetta completa!
Torta di mele al limoncello: la versione ‘primaverile’ ti farà innamorare
In piena stagione primaverile abbiamo voglia di dolci che siano golosi ma freschi al palato. L’aggiunta di un goccio di limoncello alla nostra torta di mele cambierà ogni cosa, rendendo questo dolce ancora più goloso. Se vuoi stupire i tuoi ospiti ed andare sul sicuro, la torta di mele al limoncello è la ricetta giusta!
Ingredienti:
2 Uova
100g di Zucchero
160g di Farina 00
3 Mele
Succo di limone
Vaniglia
1 Pizzico di sale
Metà bustina di lievito per dolci
85ml di Olio
Una tazzina di limoncello
Zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa laviamo le mele, le sbucciamo (se biologiche possiamo utilizzarle anche con tutta la buccia), le tagliamo in fettine sottili e le irroriamo con il succo di limone così da non farle annerire. Le mele a contatto con l’aria si ossidano e cambiano colore, per questo motivo il succo di limone si rivela un nostro prezioso alleato!
In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro al quale andiamo ad aggiungere a filo l’olio, la buccia di limone, l’essenza di vaniglia ed il bicchierino di limoncello. Dovremo ottenere un composto omogeneo e cremoso
Procediamo adesso incorporando gli ingredienti secchi, quindi setacciamo all’interno la farina ed il lievito e mescoliamo per amalgamare. A questo punto, possiamo procedere con l’aggiunta delle mele che abbiamo in precedenza irrorato con il succo di limone e mescoliamo per bene
Imburriamo ed infariniamo uno stampo del diametro di 22 cm o in alternativa rivestiamo lo stampo con della carta forno. Versiamo nello stampo il nostro impasto e livelliamo la superficie con una spatola
Inforniamo in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per 35-40 minuti circa alla temperatura di 180° in forno ventilato oppure a 190° in forno statico
Una volta pronta, sforniamo e lasciamo raffreddare per poi guarnire con dello zucchero a velo!