HomeVoglia improvvisa di dolce: puoi soddisfarla con queste 5 ricette dolci, tutte facilissime e senza bilancia
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Voglia improvvisa di dolce: puoi soddisfarla con queste 5 ricette dolci, tutte facilissime e senza bilancia
Ecco 5 ricette di dolci da preparare in modo facile e veloce, senza nemmeno preoccuparsi dei dosaggi. Scopriamole subito!
Se siete quel tipo di persona che non ha mai tempo di preparare dei dolci troppo elaborati ma ne avete spesso voglia, allora qui c’è la soluzione per voi! Sapete che è possibile preparare alcune torte senza utilizzare la bilancia? Ebbene sì, bastano solo un cucchiaio, un vasetto o un bicchiere. Vediamo queste ricette semplici e veloci!
È perfettamente comprensibile che molte persone possano avere voglia di gustare una deliziosa torta, ma non abbiano tempo di prepararla da soli. In effetti, molti preferiscono acquistare dolci già pronti o ordinare torte da panetterie o pasticcerie locali. Tuttavia, è importante anche ricordare che la preparazione di una torta può essere un’esperienza piacevole e gratificante.
Se hai la possibilità di dedicare un po’ di tempo alla cucina, potresti scoprire che preparare una torta fatta in casa può essere molto soddisfacente e divertente. Proprio per questo motivo ti proponiamo 5 ricette facilissime da preparare in pochissimo tempo, senza doversi nemmeno preoccupare delle noiose dosi che ti fanno stare continuamente con la bilancia in mano. Scopriamole insieme!
Ecco le 5 ricette dolci da poter preparare senza bilancia e in modo velocissimo
Le ricette che stiamo per elencarvi vi permetteranno di preparare deidolci gustosissimi che saranno una delizia per il vostro palato e per quello dei vostri ospiti! Partiamo subito dalla Torta all’arancia, un dolce semplicissimo, infatti per prepararlo basta solo un bicchiere, non importa che sia grande o piccolo, quello che preferite.
Ingredienti
1 arancia
3 uova a temperatura ambiente
2 bicchieri di farina
1 bicchiere di zucchero
mezzo bicchiere di olio di semi
mezzo bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento
Grattugiare la scorza dell’arancia
Estrarre il succo spremendo l’arancia e filtrarlo successivamente
Montare le uova insieme allo zucchero
Aggiungere latte e olio sempre mescolando
Aggiungere il succo di arancia
Aggiungere la farina e il lievito setacciati in precedenza con la scorza di arancia
Versare il composto in uno stampo da 24 cm
Cuocere a 180°C in forno statico per circa 40 minuti
Torta al cioccolato con pere
Ora è il turno della Torta ai 10 cucchiai gusto pere e cioccolato. Essa si chiama in questo modo perché per dosare le quantità, bastano solo 10 cucchiai di ogni ingredienti principale. Facile da ricordare no?
Ingredienti
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina 00
10 cucchiai di olio di semi
10 cucchiai di latte scremato
3 uova
3 pere
1 bustina lievito
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Iniziare col montare le uova fresche insieme allo zucchero
Aggiungere al composto olio e latte continuando sempre a mescolare
Aggiungere man mano la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati
Mescolare il tutto insieme alle gocce di cioccolato
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm
Versare il composto nello stampo
Decorare con fettine di pera tagliate a spicchi sottili
Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti circa
Torta ai 7 vasetti
Poi abbiamo la Torta 7 vasetti, un gran classico che prende il nome dal vasetto di yogurt. Una torta semplice e soffice da poter abbinare con qualsiasi altro ingrediente preferite, che sia frutta, gelato, cioccolato o altro ancora!
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo, se si preferisce
Procedimento
Iniziare a sbattere le uova accompagnate dall’intero vasetto di yogurt bianco
Riempire il vasetto con l’olio e mixare tutto
Aggiungere nel vasetto lo zucchero per due volte ed in seguito, riempirlo tre volte con la farina e il lievito setacciati
Mescolare e una volta che il composto risulta omogeneo, versarlo in uno stampo da 24 cm in cui è stata posta la carta da forno precedentemente
Cuocere in forno statico a 180°c per 40 minuti circa
La Tarte Tatin
La quarta ricetta invece è la Tarte Tatin. Una torta capovolta a base di mele che deriva dalla Francia, una delizia che non richiede nessun particolare dosaggio!
Ingredienti
6 mele
1 cucchiaino di burro
5 cucchiai di zucchero bianco o di canna
cannella tritata q.b.
Pasta sfoglia q.b.
Procedimento
Sciogliere lo zucchero in un pentolino per ottenere il caramello
Arrivare a far scurire lo zucchero
Aggiungere il cucchiaino di burro e farlo sciogliere all’interno dello zucchero
Sbucciare le mele e tagliarle in 3-4 parti
Versare il caramello in uno stampo da 24 cm
Stendere il tutto in modo omogeneo sopra le mele
Coprire con la pasta sfoglia e arrotolare le estremità verso l’interno
Fare dei piccoli buchi sulla sfoglia aiutandosi con una forchetta
Cuocere in forno statico a 180°C per circa 30 minuti
Una volta pronta e ancora calda, occorre capovolgerla su un piatto così la tarte tatin risulterà diritta e la sfoglia fungerà da base del dolce
Pasta frolla al cucchiaio
La quinta e ultima ricetta è la Pasta frolla al cucchiaio, chiamata così proprio perché basta un semplice cucchiaio per dosare gli ingredienti al posto della bilancia, quindi si prepara in giusto 5 minuti!
Ingredienti
18 cucchiai di farina 00
10 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di fecola di patate
2 uova
1 pizzico di sale
1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento
Iniziare a mixare insieme la fecola e la farina
Aggiungere man mano lo zucchero, il lievito, la scorza del limone ed infine l’olio
Cospargere in modo omogeneo il tutto e aggiungere anche le uova e giusto un pizzico di sale, senza esagerare
Impastare a mani nude fino ad ottenere una palla omogenea e lisciaù
Deporre in frigo per circa un’ora
Dopodiché, stendere l’impasto per utilizzarlo, o se si preferisce, si può anche congelare per preparare la torta in un secondo momento!
Ecco le vostre 5 ricette super facili e veloci, non vi resta che provare!