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Food

Hai sempre pulito i carciofi nel modo sbagliato: gli chef svelano il trucco geniale e facile

Forse non tutti conoscono il trucco per pulire i carciofi nel modo giusto: da adesso in poi sarà davvero semplicissimo, provaci. 

Se per stasera conti di avere ospiti a cena e vuoi preparare un contorno facile e veloce ma, soprattutto, gustoso, ti invitiamo a prendere in considerazione di cucinare un’abbondante porzione di carciofi. Buonissimi, salutari e ricchi di proprietà benefiche, parliamo di un fiori che possono essere preparati in tantissimi modi, riuscendo ad accontentare le esigenze di tutti.

Ecco il trucco di ogni chef per pulire i carciofi in pochi secondi! – intaste.it

Che siano alla romana, con aglio e prezzemolo o, addirittura, bolliti, i carciofi piacciono sia grandi che a piccini, mettendo d’accordo le loro esigenze. C’è una domanda che, però, tutti si pongono: come si puliscono? Per quanto siano buoni, c’è da sottolineare che sono davvero scoccianti e fastidiosi da pulire.

Se anche tu, però, ti sei mai chiesta se esista un rimedio che possa velocizzarti la pratica, ti invitiamo a proseguire oltre con la lettura. Non lo immagini nemmeno, ma gli chef utilizzano un trucco che permette loro di pulire quantità infinite di carciofi in pochissimo tempo.

Come pulire i carciofi nel modo corretto: il trucco degli chef ti svolterà la giornata

Se hai davvero intenzione di cucinare un bel piatto di carciofi, non farti assolutamente trovare impreparata. Continua a leggere l’articolo e scopri qual è il trucco che tutti gli chef mettono in pratica quando si trovano a pulire grosse quantità. Siamo certi che anche tu, fino a questo momento, hai sempre sbagliato.

Come pulire i carciofi correttamente: il trucco che in pochi conoscono – (intaste.it)

Pulire correttamente i carciofi(magari per farli alla romana o alla giudia) non è assolutamente una cosa complicata, te lo assicuriamo. Scopriamo insieme, però, quali sono i passaggi da seguire:

  1. Prepara una ciotolina di vetro con acqua e limone;
  2. Taglia la punta dei carciofi;
  3. Procedi con l’eliminazione delle foglie esterne e, successivamente, quelle più dure;
  4. Rimuovi la parte ultima del gambo e, nel caso in cui ci fossero, provvedi ad eliminare anche le spine nel cuore del carciofo;
  5. Arrivata nel suo punto centrale, elimina tutta la barbetta e provvedi al suo taglio come più preferisci;
  6. Raccogli tutto il carciofo tagliato e posizionalo nella ciotolina con acqua e limone.

Il gioco è fatto: i carciofi sono tagliati correttamente senza un minimo di sforzo e, soprattutto, spreco. Metti in pratica anche tu questo trucchetto e ti assicuriamo che non avrai più il timore di comprarli!