Solamente 3 minuti per pulire le cozze: ti svelo il trucco degli chef che non ti ha mai rivelato nessuno, è rivoluzionario!
Appartengono alla famiglia dei molluschi e rappresentano uno degli ingredienti più di frequente portati in tavola quando si tratta di preparare piatti a base di pesce. A poco prezzo, le cozze rappresentano uno degli alimenti che in cucina ci consente di preparare piatti diversi e tutti gustosi. A partire dalla mitica zuppa di cozze per finire con il renderle protagoniste nella preparazione di antipasti e primi piatti imperdibili.
C’è un ‘problema‘ però: prima di essere consumate le cozze vanno necessariamente pulite. Il classico metodo prevede di grattarne il guscio con una retina o con un coltello affilato. Questo però può richiedere un bel po’ di tempo ed anche una certa manualità. Per questo motivo oggi vogliamo svelarti un trucco semplicissimo messo in pratica dagli chef nei loro ristoranti per pulire le cozze in soli 3 minuti!
Pulire le cozze può essere un vero lavoraccio ma è necessario farlo affinché possiamo mangiarle in tutta sicurezza. Stavolta però abbiamo un asso nella manica che ci farà impiegare solamente 3 minuti d’orologio per pulire alla perfezione le cozze prima di cucinarle. Esiste un trucchetto semplicissimo messo in pratica dagli chef, i quali si avvalgono dell’utilizzo di…indovinate un po’? Una manciata di sale grosso! Ebbene, è proprio questo ingrediente la soluzione al nostro problema. Ma come va utilizzato?